Previous Entry Share Next Entry
Псих
zimarin
  Если я вижу, что человек слабее меня, то постараюсь его не трогать, даже если он очень сильно задирается, у кавказцев-наоборот... Почему, так?Я псих..? -Разумеется, пока меня самого не постараются ударить... -Или, может быть, я менее гордый?
 После волейбола, пришел домой, очередную задумчивость питаю...

  • 1
Мы индивидуалисты, кавказцы - кланами.
все объяснимо.
сам же знаешь, они никогда не деруться один на один.

Мы не индивидуалисты. Мы просто добрее и справедливость понимаем иначе.

Предположим,что народы Сев.Кавказа по укладу своей жизни ближе к первобытно-общинному строю, чем народы проживающие в в центральной части России.Все-равно, одного этого обьяснения мне не достаточно для понимания такой разницы...Быть может, я не объективен?

Не знаю. возможно тут играет следующее:
некто слабый и трусливый оскорбляет мой клан (не меня лично, а в моем лице весь клан). я должен его наказать, так как иначе позор моему клану. Мой клан его наказывает ( в моем лице или всей толпой). Если слабый остался один и ему никто не помог, значит он из слабого клана и это его проблемы.
Мы же воспринимаем оскорбление индивидуально. и у нас включается наш менталитет ( не трогай слабого, это не доблесть, и т.д.) разница в культурах и обычаях.

Без эмоционального зачина мне рассуждать сложно на столь отвлеченные для меня темы, как национальный вопрос. Пожалуй, я соглашусь с Вами, потому что самому никакого логического обьяснения этому в голову сейчас не приходит.
К тому же эта тема, которую обсуждать на самом деле хотелось бы как можно реже, хоть сам то и дело устраиваю в последнее время подобные дискуссии.
Тяжелое все-таки они оставляют ощущение.
Через силу все время приходится человеку жить. Никак не могу к этому привыкнуть, хоть давно уже не мальчик.

Всё дело в менталитете

Волчары они просто, звери. Не зря у них культ волка и на гербе он. Их "зверями" и звали всю жизнь в быту.
Жили всю жизнь набегами. Таковыми и остались.

Все-таки они меняются...

Не хочется соглашаться с Вами в определениях таких крайних,хоть я иногда сам употребляю им подобные.

Re: Все-таки они меняются...

Если бы не такая массовость одинаковых по сценарию событий, то я бы не давал таких резких определений. Сам стараюсь быть сдержанным. Но выходит. что всю жизнь сдерживать себя неваозможно и ущербно. Вы разве сами не понимаете, что на практике они плевать хотели на нас, наш менталитет, культуру, традиции и всё остальное.
У них ведь было как: отними, забери, убей, поработи...
"Чеченец должен уметь: воевать, убивать, танцевать.."(с)
Ничего не изменилось со времён Ермолова. Факт.

Re: Все-таки они меняются...

1)У меня конечно не на пустом месте возникло предубеждение против отдельных наций.
Но все-равно, когда употребляешь такие общие определения, как "уроженцы Сев.Кавказа" и соответствующие характеристики их, возникает ощущение, что очень многих людей при этом ты осуждаешь не справедливо.Это мешает быть абсолютно уверенным в своей правоте, что часто бывает необходимо в случае недоразумения , которое может возникнуть у тебя с ними в реальной жизни.
Поэтому я лично врядли когда-нибудь стану действовать по мотивам национальной неприязни к той или иной нации.Мне необходима будет все-таки более убедительная причина.
2)Слова которые Вы говорите, вполне могли быть сказаны мной самим,тем не менее я противоречу из чувства, которое сам очень часто затрудняюсь определить.В том числе, это желание более обстоятельно сложную тему обсудить для лучшего ее уяснения.
3)Думаю, что соображения у нас с Вами схожие, но высказываем мы их с разных точек зрения. Главное, в конечном счете, получить возможность высказаться, а договориться мы с вами,- всегда договоримся.
4)Вобщем, то что я хотел сказать, мне кажется удалось выразить.

Re: Все-таки они меняются...

Я тоже не сторонник межнациональной розни, но на неё именно они нас провоцируют, попирая нормы европейского и российского уклада. Моя позиция сейчас вынужденная и ответная. Я вырос в СССР, знаю как жили и могу сравнивать.
Так что всё понятно и Вам и мне.

Меня например вообще раздражает если кто-то меня боится.

Согласен.В лифте я забиваюсь в самый угол и стараюсь смотреть в стенку, чтобы не дай бог ребенок или девушка едущие со мной вместе не вздумали бы испугаться.

Хорошие люди не трогают слабых вне зависимости от национальности.Такой вывод, я думаю, нужно сделать.

Мы разные.Но уживаться все равно необходимо, потому что принадлежим общему человеческому роду, и пускать кровь друг-другу самое последнее дело. А те, кому нравится изображать из себя зверя, наоборот, крови ищут.И жертвами их становятся в первую очередь те, кто кажется им слабее.
Геракл никогда не нападал на людей первым. И только хищных зверей считал своим долгом всюду преследовать, тех, которые искали тогда человеческой крови.Поэтому, Геракл для людей стал героем, а потом из героя для них превратился в бога, но это уже совсем другая история...

Да,я согласна с вами. И насколько я знаю, все религии,и ислам тоже, учат не нападать на слабых. Потому что на слабых нападают только трусы. Поэтому не будем обобщать. Бывают разные кавказцы, бывают разные русские.

Нет, Вы - не псих!

Вы затронули вопрос, который для меня был решен еще в детстве (правильно или нет, я не знаю). Дело в том, что от природы я награжден изрядной физической силой и когда в начальных классах я испытал первые конфликты (разрешающиеся обычно с помощью кулаков), я не бил своих соперников, а только отпихивал... Когда родители мне объясняли, что надо "защищать себя, давать сдачи", у меня это вызывало удивление - разве можно бить других людей, они же слабее?
Живя на Кавказе, я давно заметил, что "нерусские" ходят кучкой и нападают на одиноких ребят. Будучи спортивным ребенком, занимаяясь борьбой, никогда не испытывал страха перед подобными драками, за что и поплатился, получив удар ножом в лицо.
Вообще, большинство кавказцев ведут себя подленько - от них можно получить удар в спину, удар ножом и т.п. Т.е., несмотря на пропагандируемую везде мужественность кавказцев, я их не считаю мужчинами в "нашем" смысле... Хотя у них есть свои представления...
Занимаясь в молодости восточными единоборствами, узнал, что представление о мужественности, силе, добродетели у восточных народов сильно отличаются от наших - начиная от телосложения (моим тренером был человек весьма заурядной внешности - невысокий, худенький, с небольшим отвисшим брюшком) до методов ведения боя... Так что вопрос, скорее, действительно, в ментальности...

Re: Нет, Вы - не псих!

У меня проблема была ударить человека в лицо, поскольку всем остальным занятиям я предпочитал долгое время чтение романтической литературы. Мне за такую слабость иногда как следует доставалось. В результате, поставленный удар у меня сам -собой появился, правда на лице тоже осталось несколько шрамов на память о моей молодости. Но пользуюсь я этим ударом, только когда меня оскорбляют действием.Случается это довольно редко и имеет как правило благоприятный для меня исход. Вот Вы меня разговорили не совсем по теме, это, потому что произвели впечатление не совсем ожидаемое своим комментарием...
Я все собирался Вас подколоть и заметить, что судя по юзерпику Вы прирожденный мечтатель и слабак, которому прямая дорога в монастырь.

Edited at 2011-05-16 06:16 pm (UTC)

Re: Нет, Вы - не псих!

В том, что я - мечтатель, Вы не ошиблись :))). Но как-то (сам не знаю как) во мне уживаются 2 человека: один - мечтательный романтик, другой - человек действия. Я отношу второго человека к армии - возможно, если бы я не пошел служить, то так и остался бы "размазней"...
Юзерпик я "стыбрил" на РБК... Мужик с пивом настолько мне напомнил моего друга молодости, что я первое время считал, что это - он :))). Ну а потом, когда регистрировался в ЖЖ, решил его использовать для себя... Хотя есть у меня любовь хорошо выпить с друзьями :))). Работа и машина только сильно мешают :))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account