Previous Entry Share Next Entry
Оружие возмездия русских
zimarin
Взлом немецкой обороны рядом последовательных, методичных ударов - оружие возмездия, созданное Верховным командованием русских в 1943 г.  на Восточном фронте. 
Не смотря на заявление Гитлера перед началом Курской битвы  о своей твердой решимости перейти в 1943 г. на Восточном фронте к Стратегической обороне его войскам такую оборону  выстроить "пороха не хватило". Хотя , к началу 1943г. ни по своему экономическому потенциалу, ни по размерам территории(тем более,включая оккупированные), ни по количеству работоспособного и военнообязанного населения Германия не уступала Советскому Союзу.
  По своему стилю и характеру  приказы Гитлера о действиях в обороне один к одному напоминают те, которые отдавались своим войскам Советским верховным командованием в 1941-1942гг. 
 По словам немецкого генерала Курт фон Типпельскирха в его "Истории Второй Мировой войны",  "русские хорошо постигли стратегию Гитлера" ко времени Курской битвы.
Генерал Эйзенхауер, впрочем, считал рядового русского солдата самым грозным и действенным оружием, обеспечившим во Второй Мировой войне союзникам победу, а не его Верховное командование. И, с этим тоже трудно не согласиться.

?

Log in

No account? Create an account