Previous Entry Share Next Entry
Бежать из России
zimarin
Пусть удирают, те кто моложе и у кого слабые нервы . А мы, ветераны, не имеем привычки бегать : родились в России, живем в ней и другой для себя Родины искать не собираемся, переживем хоть черта, хоть Путина на посту президента.
Бюджетники будут голосовать за него, потому что им пообещают прибавку к зарплате в 10%, а государственные служащие- потому что они люди подневольные.Я себя не отношу ни к тем, ни к другим, и предстоящие выборы  ничего кроме улыбки сострадания к этим людям у меня вызывать не могут.



  • 1
Один в один моя ситуация! Полностью солидарна:)))

У.Черчилль летом 1945 г. тоже очень не хотел уходить со своего поста, считая что опыт и влияние, которые он приобрел во время Второй мировой войны являются для Британии неоценимыми.Однако У.Черчиллю пришлось уйти, потому что система не позволила ему остаться.
У Путина много хороших личных человеческих качеств, но система, которая сейчас выстраивается в России сделает из него сатрапа.По человечески, я этого господина хорошо понимаю.Он искренне желает тогоже, что и я- укрепления России. Но власть его в конечном счете приведет к очередному бунту, лично, я в котором не собираюсь участвовать ни в качестве защитника Путина, ни в качестве его ниспровергателей.Мне будут и те и другие люди одинаково неприятны. Россию будут по прежнему бояться и неуважать, а она сама себя в очередной раз обескровит и ослабит.

Edited at 2011-10-01 07:12 am (UTC)

"...обескровит и ослабит".
Вот это самое страшное. Именно, обескровит и ослабит. Неужели это фатальная неизбежность и иного пути для России нет?

Политики между собой должны договориться, потому что мнение избирателей сейчас не является определяющим. Пусть новый президент будет из той же партии, что и Путин с Медведевым, но это должен быть другой человек, а не кто-то один из этих двух. И этот "другой" не должен засиживаться дольше одного срока, если он является компромиссной, проходной фигурой на выборах, какой например является Медведев.
Такая политика не даст общественной жизни окончательно застояться и приведет постепенно к формированию гражданского общества, в котором выборы станут реально действующим инструментом.

у вас упрощенное представление о бюджетниках и о том, кто за кого будет голосовать. Я - бюджетный работник, нам повысили зряплату на 20 %, а не на 10%. И вы думаете за эти копейки мы сразу побежим голосовать за кого надо. Другое дело, что выборные технологии позволят сделать результаты, такими, какие надо власти. А чтобы убежать, наоборот нужны крепкие нервы. Другая страна, работа... нормальную сложно найти. из моих знакомых никто ни в Америке, ни в Европе не остался. Не хочется быть людьми третьего сорта и дешевой рабсилой.

Большинство работников бюджетной сферы и пенсионеры проголосуют за Путина.
Если их голосов окажется недостаточно , тогда подтасуют и сами результаты.Начнут подтасовывать -по привычке- не дожидаясь результатов, вероятней всего .
Те, кто ума не нажил, те и убегают, имея при этом,вполне допускаю,крепкие нервы.Речь идет о массе уезжающих, а не об исключениях , разумеется, некоторых в ней.
Разумеется, я ситуацию упрощаю, пытаясь в двух-трех предложениях разобраться в ней.

Edited at 2011-10-01 08:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account