Previous Entry Share Next Entry
В безнадежной ситуации идти до конца.Русская пехота.
zimarin
"В безнадежной ситуации русская пехота применяла тактику гренадеров ХVII в. Они формировали первую линию, которая шла прямо на пулеметы противника. Затем за телами убитых собиралась вторая линия, и русские продолжали идти вперед.Так повторялось вплоть до их последнего бойца, либо же до последнего патрона в немецких пулеметах.
...................................................................................................................
Луна одинаково светила как для нас, так и для наших врагов.Глядя на нее, мы часто думали о том, что эта же самая луна светит и для наших возлюбленных, оставшихся дома."


Хендрих Фертен "В огне Восточного фронта", 5-я танковая дивизия СС"Викинг"



  • 1
Похоже хают гады.

И пулемёты у нас были, и пушки. И блицкриг устроили им от Курска до границ.

В данном случае ,автор оговаривается, что русские поступали так в "безнадежной ситуации".А фронтальные атаки , это конечно отдельная большая тема. В наших частях такие атаки Жуков стал запрещать своим приказами категорическими в декабре 1941 г. Но ходить в такие атаки под Москвой продолжали не только русские , но и немцы, когда не хватало сил, чтобы обойти противника.
А наши пушки немцы очень зауважали начиная с 1943г
Учиться воевать пришлось нам все-таки у немцев.И расплачиваться большой кровью.
Как это не покажется странным, меня лично больше интересуют именно наши первые самые тяжелые годы войны.Когда, мы выстояли и двинулись обратно, к своим границам.А не тогда, когда немцев уже дожимали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account