Previous Entry Share Next Entry
Литературные редакторы
zimarin
 -В ответ на требования допечатать сочинения Блока по старой орфографии директор Госиздата Ионов выхватил наган.

Обсуждал предыдущий пост  с  блогоприятелем http://turja.livejournal.com/.Выяснилось, что ее мама очень осведомленный человек, литературный редактор академического издания Пушкина .Я что-то так разволновался, представил себе тот коллектив авторов и то время, в которое они работали...
С тех пор, литературные редакторы не сильно изменились:такие же, эмоциональные и решительные...


Выражение "блогоприятель", я позаимствовал у очень образованного и ответственного человека http://moskalkov-opera.livejournal.com/

  • 1
)) иных уж нет... Да собственно, думаю, что уже и никого нет, и мамы тоже. А тогда, в конце пятидесятых, они все были "девочки", и до конца дней остались Верочками, Катюшами, Бронечками... И Владимир Николаевич Сидоров - свет в окошке)) Винокур, Виноградов, Шведова - это все тоже прекрасные "цитаты" из моего детства.
Вот такие слова есть в сети: "В 1982 г. небольшой группой составителей (В. В. Пчелкина, Е. П. Ходакова, редактор В. А. Плотникова) под общей редакцией акад. В. В. Виноградова была закончена работа над дополнительным томом под названием "Новые материалы к словарю А. С. Пушкина"... Вот первая из составителей - Вера Васильевна Пчелкина - и есть моя мама.

Ви будете с меня смеяться, но я тоже литературный редактор))

Я за серьезное отношение к жизни.
Кто много смеется, тот будет потом много плакать.-Так, кажется, считалось еще во времена Шекспира.

На мой взгляд, серьезность отношения к жизни не исключает легкости в общении, юмора и других позитивных проявлений. Иначе, можно всю жизнь прожить, как тот герой Экзюпери, что "...с утра доночи твердит: "Я человек серьезный". При этом ничего не делает и только складывает никому не нужные и никак не помогающие решить действительно серьезные проблемы цифры, буквы, слова... Ничего личного))

Сама по себе, серьезность-не значит ни чего.Имеет значение только то, что, именно, серьезным этого человека делает.
Серьезным быть не получается.Люблю повеселиться.Могу и посмеяться, но не над женщиной, не над литературным редактором и не в этом посте.

(Deleted comment)
Я за общение

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо.Я, без претензий, особо интересного ничего не пишу.Буду рад, если зайдете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account