Previous Entry Share Next Entry
Страстной бульвар,ЧастьХХ. Розочка
zimarin

Мужчина  в дорогом костюме с важными повадками яростно лезет через барьер  в ложу  VIP. Охранник с менеджером висят на нем  , вцепившись , как два бульдога. Теряют равновесие, все вместе  заваливаются  на барную стойку, потом опять на барьер ложи. Краем глаза отслеживаю обстановку. Вежливо выставляю вперед ладонь. Раздавит он, если на меня сядет. В  ложе молодежь, человек двадцать. В глубине раздается характерный глухой удар разбивающейся бутылки. Мужчина стряхивает охранника, хватает с барной стойки бутылку шампанского, стоящую рядом со мной, разбивает ее о барьер, начинает переваливаться в глубину ложи, остервенело пихая впереди себя розочкой. Смотрю на танцпол. Мимо прошмыгнул французский ди-джей, не выдержали нервы. Рядом девчонки, отвернулись в сторону. Смотрю на свою ладонь, если сейчас этот человек развернется, то полоснет меня так, что я даже дернуться не успею.



 Вот, он переваливается через барьер. Схватка переходит в партер. Из ложи высыпают девчонки. С виду  вменяемый человек развернулся, посмотрел на мою ладонь прежде, чем хватить бутылкой шампанского по барьеру. Гостевая ложа пустеет. Менеджер зализывает царапину на своей ладони. Деловито приступает к уборке обслуживающий персонал. В ложе девушка в нарядном платье с героическим видом  одна, примочки к своему лбу прикладывает. Отметила таким образом свой день рождения. Еще одна потасовка. Вероятно, следствие предыдущей. Молодежь. Каждую пятницу, все друг друга знают, здесь появляются. Интеллигентно обмениваются двумя-тремя захватами и тычками. Сижу на  табурете, никого не трогаю. Приходит  sms. Каролина едет.Охранник  прямо передо мной, уставился  мне куда-то в лоб , настойчиво дает понять, таким образом,что на этом углу барной стойки веселье уже закончилось.

На улице Мерседесы, Геленваген с мигалками: кто-то в кого-то въехал. Мужчина, тот самый, с двумя приятелями. Стоят сложив на груди руки. Настигли своих обидчиков. Прохожу мимо, засунув руки в карманы. Оценивающими взглядами обмениваемся   беззлобными. 




?

Log in

No account? Create an account