Previous Entry Share Next Entry
Страстной бульвар ,Часть ХХII.Не деликатное отношение
zimarin

В клубе уездном нашем "Портос" приглядываюсь к девчонкам. Одна из них  кажется девственница. Более опытные подруги иногда за такими очень смешно присматривают. Прихватив ее  руку, придаю страстное выражение своему лицу.  Улыбается. Танцуем . Мужчины начинают другие атаковать ее. Переключаю свое  внимание, без сожалений особенных, на бокал с коктейлем . Какой-то малый бритый с бляхой позолоченной на шее кружит рядом, кривится. Подставляю  ладонь для приветствия. Парень отвечает хлопком:

-          Слишком много пьешь.

За девчонок, без недоразумений чтоб, чокаемся с ним. Парень в компании еще двух качков танцуют подряд со всеми девчонками. С  подружками , с которыми я станцевал - тоже.

-          Или Вам 14 лет. Или Вы занимаетесь художественной гимнастикой.

-          Нет. Бальными танцами…



Не интересуюсь, сижу, ни кем.  Уходить собираюсь. Вновь появляется бритый малый с бляхой. Берет мою соломинку.  Пьет из моего бокала с явным неуважением. Сижу, не удивляюсь. Жду, когда он утолит свою жажду и отойдет. Парень отпускает соломинку. Берет мой нос двумя пальцами. Водит им из стороны в сторону:

-          Только не говори мне, что у тебя ориентация неправильная.

 Сижу. Жду от него объяснения. Смотрю этому непонятному человеку в глаза. Вижу,  что он очень сильно ошибается. Наконец он отпускает мой нос . Я не тщеславный человек   устраивать в общественных заведениях драки. Портить настроение окружающим. Пересаживаюсь на другую табуретку. Прошу бармена дать  новую соломинку. Вижу его сочувственные глаза. Понимаю, что в неудобное очень положение меня этот невоспитанный бритый человек с бляхой поставил. И что он, кажется, не собирается со мной объясняться. Иду одеваться. Выхожу на улицу. Понимаю, что так просто уйти  отсюда мне уже не удастся. Иду обратно. Пальто  прошу не убирать, объясняю :

-          Скоро вернусь.

Парень с бляхой с друзьями   танцует.

-          Пойдем, - вежливо, за ладонь, вывожу его из круга.

 В гардеробе он шлепает меня по заднице:

-          Только не говори мне, что я хочу тебя.

 На улице предлагаю  отойти за угол. Спускаемся со ступенек. Парень останавливается:

-          Дальше не пойду.

Разворачиваюсь, бью его в челюсть правой рукой.  Парень откидывает назад голову. Начинает  видимо собираться с мыслями. Говорит, что не хочет убивать меня.  Начинает примериваться для удара. С восклицаниями всякого рода следует за мной. Разворачиваюсь, левой рукой сбиваю его с ног. В гардеробе он  догоняет меня.  На плечах виснет. Повторяет, что не хочет убивать. Говорю, что сейчас выйду.  Слышу возглас охранника: "Эй". Вероятней всего, что не в мой адрес. На улице какие-то девчонки  громко засмеялись мне в след. Будут рассказывать, что отдохнули по полной программе, с танцами, с мордобоем.

Зачем ему понадобилось, так не деликатно вести себя со мной? Жду, не пойдет ли кто-нибудь  следом. Иду, смотрю в звездное небо над головой.  "А я парнишку наколол, не толковал, а запорол, и дальше буду так же поступать,"-негромко, сам себе под нос напеваю.

Приветственно сигналит мимо меня проезжающий автомобиль.



  • 1
Спасибо.От коллеги такие знаки внимания особенно приятны.

Как все это противно...

Это художественное произведение, но я постарался сделать его как можно более реалистичным.Потому что я против мордобоя и издевательства над людьми.За деликатные отношения между ними и не притворные. Спасибо.

В общем, реализм вам настолько удался, что создается ощущение неприятной жизни.

В жизни каждого человека есть дно, на которое ему иногда случается опускаться. Потребность в общении оставляет нам не так много выбора. Я чувствую себя сейчас безнадежно испорченным человеком, потому что расчитывал все таки на некоторые симпатии к своим персонажем. Особенно жалко бритого малого с бляхой: так окунфузиться перед своими товарищами.

Ну я, например, симпатизирую милой и глупой девочке, зачем-то явившейся в клуб. Жаль, что герой-повествователь смотрит на неё как на возможность для удовольствия.

Героя-повествователя я накажу за это.Хотя должен сказать мужчина может искать сближения по самым разным причинам, а не по какой-либо одной, с симпатичной девушкой. Просто, в увеселительных заведениях такого рода достойное продолжение знакомству получить очень сложно.Если бы девушка не танцевала с разными мужчинами, и герой--повествователь мог повести себя по другому.Но с Вами мне тяжело спорить, потому что Вы по любому правы.

Что значит "по-любому правы"?:)

Ваши отношения с мужчинами значительно более нравственны, чем мои отношения с женщинами.Уже по одному этому, мне с Вами приятнее соглашаться , чем спорить доказывая обратное.

на другую тему

А вы смотрели "Шапито-шоу"? Если да, то понравилось ли вам?

Re: на другую тему

Упустил из виду.С современным нашим искусством я к сожалению довольно слабо знаком.Но охотно отвечу и в комментариях и в личку на любые интересующие Вас вопросы. Из современного искусства мне работы Гришковца нравятся. А в кино-фильмы Алексея Германа

Печально, однако, что Ваши отношения с женщинами безнравственны. Печально, что Вы сами это говорите и так считаете.

Я не совсем ловко выразил свою мысль. Мои отношения очень нравственны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account