Previous Entry Share Next Entry
Горе
zimarin
 Сфетофор, на переходе через проезжую часть, рядом с моим домом, работает с интервалом в две или три минуты. Каждый раз, когда я стою в ожидании зеленого света больше одной минуты, я ,реально, страдаю.
 Проклятая, городская жизнь! Все время, куда-то приходится торопиться. Хотя, торопиться мне, по большому счету, особенно, некуда.

  • 1

дурной совет

Чего страдать? Ходите на красный:)

Re: дурной совет

Пробовал.Лучше, стоять и ждать зеленый.

Re: дурной совет

Разумно. Но лучше не страдать.

Re: дурной совет

Не страдать, конечно, намного лучше.

Напиши в ГИБДД, в администрацию района и мэрию. Я не помню, куда конкретно писал (в гибдд, кажется) и по моей просьбе светофор перенастроили. Только у меня ситуация обратная была - слишком быстро пешеходный сигнал на красный переключался и я не успевал дорогу перейти. Метра три под бибиканье доходить приходилось.

Там, такой перекресток, что и водители и пещеходы страдают. Там, подземный переход строить надо. Самый сложный перекресток, его трогать боятся. Через него тоже бежать роиходится. Буду вырабатывать у себя стойкий характер.

С тех пор как я стала закачивать на флеш-проигрыватель - всякие интересные лекции, любой простой или дорога стали для меня маленьким личным наслаждением:) Так сейчас слушаю цикл "Карт-Бланш" с профессором Евгением Жариновым, месяц назад я прослушала курс лекций А. Дугина по структурной социологии, а год назад Михаила Казиника с его "Тайнами гениев" и музыкальными иллюстрациями. Попробуйте, может и Вам дороги станут в радость:)

Не плохой вариант, но трудноосуществимый в конкретно моем случае. Мне обязательно еще и простой карандаш нужен, что бы подчеркивать, то что мне кажется интересным. А то, и что-нибудь записывать.
Хотя, то что я уже перечитал, например, по истории, с удовольствием бы так еще и прослушал.Мечтаю.И может быть даже начну в этом направлении действовать.Спасибо.

А я просто перематываю назад и тренирую память - теперь, чтобы запомнить фильм или книгу на которую ссылается лектор, много времени не нужно. Открытия последних дней и список на дальнейшее изучение : поэзия Верхарны, книга "Секс и страх" Паскаля Киньяра и история создания "Опытов" Монтеня, "Энеида" Вергилия и многое другое:)

"Опыты" Монтеня читал и перечитывал не один раз. А, про историю их создания мне ничего к сожалению не известно.

Представьте себе мэра города,современника Варыоломеевской ночи, который на 20 лет запирается в башне, чтобы написать это произведение, а после выхода продолжает быть в центре политических коллизий.

Очень шаловливый товарищ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account