Previous Entry Share Next Entry
Греки. Курьезы
zimarin
«Не свойственно , чтобы красивые терпели, когда на них налагают руки…Красивые не допускают ничего подобного, тогда как безобразные сами этого желают» (Ксенофонт «Воспоминания о Сократе»)
-Курьез заключается в том, что речь идет о мужчинах.
  
  Женщины, поделитесь опытом, насколько Вам это не свойственно? С мужчинами, все понятно: еще и сейчас , в России , можно в лоб за такие вольности в обращении получить. А вот, женщины в этом отношении по-моему намного более терпеливы?
  Те из девушек, кто еще мужчины не  знал,  чувствуют дистанцию и блюдут ее . Но, после второго-третьего мужчины это чувство очень быстро теряется и с женщиной становится довольно легко сблизиться на расстояние вытянутой руки, и даже немного ближе? Реакция если и следует, то довольно запоздалая?  Когда мужчина знакомится с девушкой или женщиной он сразу интуитивно  определяет насколько она привычная к тем или иным приемам в обращении, именно, потому насколько она естественно и не принужденно соблюдает дистанцию.
   Более-менее порядочный мужчина отнесется с должным уважением в одном случае, а в другом, может себе позволить некоторый напор без особенных рассуждений, если обстановка будет располагать  к столь доверительному дружескому общению с его новой знакомой.
   Я бы не стал, конечно, из всего этого выводить правило в обращении мужчины с женщиной. Просто, пытаюсь осмыслить свой жизненнный опыт. Не даром поэт Н.Гумилев, когда-то, в сердцах заметил:"Грубым дается счастье",- и т.д и т.п.

  • 1
Я вижу у Вас немалый опыт в этом вопросе.

В основном, из художественной литературы.

Я с женщинами долго не могу спорить.

Да есть мужчины, насколько нахальные (уверенные в себе), что тянут руки, не разбираясь. В лоб за это сразу нужно давать

Я присоединяюсь к Вашему мнению.Привычка распускать руки быстро превращает человека в хама.

Насколько я помню "Грубым дается радость. Нежным дается печаль..." и это Сергей Есенин :).
Думаю, греки тоже ошибались. Дело не в красоте или безобразии, а в уточенности или простоте нравов. Или в либидо :). Разве красивым никогда хочется?
Но поскольку их все хотят, они пресыщенны. А с безобразными не так, потому что у них меньше возможности для подобных отношений. Но Вы, как мужчина прекрасно знаете, что если от уродливой женщины исходит sex appel, то мужчине устоять достаточно сложно.

"Все хотят",-помоему, это очень сильное преувеличение. К красивым людям чаще проявляют интерес,-но врядли здесь стоит говорить о каком-то их пресыщении.
Сколько я себя помню, в молодости многим девкам нравился, но был не в состоянии этим своим успехом пользоваться, по причине большой застенчивости.Кроме застенчивости, было там еще и чувство самоуважения, следуя которому я мог интересоваться только какой-нибудь одной девушкой, которую считал самой красивой в классе и т.д. и т.п. Не могу сказать , впрочем, что я был в этих своих юношеских опытах счастлив.
Были , вероятно, еще и какие то другие причины: испорченный романтической литературой с самого детства и т.д. и т.п.

Как женщина позволяет, так мужчина и ведет себя с ней...

Ах!Я всегда чувствовал себя жертвой в этих отношениях!

Я зверею, когда меня пытаются пытаются приобнять, потрогать, притянуть к себе мужчины, которым я никаких поводов для этого не даю (от степени знакомства это не зависит, я могу знать человека двадцать лет, но при этом отпрыгивать при любом поползновении). И это при том, что я сама, как это сейчас модно говорить, кинестетик -- для меня прикосновения очень важны, но нет нет и нет. Возможно, конечно, мою приветливость и здоровый детский смех те, кому не хватает ума, принимают за флирт, но раз не хватает ума - тем более, не надо не меня трогать)))

Признаться, я до сих пор тоже неловко себя чувствую, когда меня пытаются " приобнять, потрогать, притянуть к себе..." и т.д. У нас в семье это не принято, не говоря уже о каких-либо других людях. Исключения бывают только в тех случаях, когда этого хочет женщина, которая ложится со мной в постель. Впрочем, сам я в отношении понравившейся мне женщины могу иногда себе позволять и большее, чем просто объятия , причем, в самых неожиданных обстоятельствах, а- не только в постели. И должен заметить, что некоторая бесцеремонность в обращении не всегда оказывается излишней.

ха-ха, ну когда отношения я тоже могу на эскалаторе в торговом центре за жопу прихватить))

Это неописуемо, это надо видеть.

смотря какие мужчины же.
Это как в анекдоте:
- Я не каждой предлагаю.
- А я не всем отказываю. ))

Разумеется, это будет мужчина , полный самых законченных достоинств. Поэтому, он сразу начнет действовать со всею решительностью, на какую только способен...

а "законченных достоинств" это как? Достоинства были, но закончились? ))) Осталась только решимость?


Edited at 2013-04-13 03:57 pm (UTC)

"законченных достоинств", это значит такой мужчина, который больше ни на что не способен, как только говорить колкости.

ах вот оно что. Ну тут мне кажется зависит не от внешности женщины, её опыта , а от её самооценки вообще. А самооценка закладывается в раннем детстве и часто не зависит от внешнего вида. А последующий опыт - это только то что вытекает из этой самооценки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account