Previous Entry Share Next Entry
Воля к жизни
zimarin
Ум человеку дан  для того , чтобы его  , этот ум ,- пытать.
Юпитер сломал голень Вулкану. Ему , этому Юпитеру , сломать кому-нибудь голень было , все равно что , собаке ногу поднять. Не то , что голень , он мог бы , этому самому Вулкану , также просто  и голову оторвать. Но у Юпитера был ум. Поэтому он никого не калечил и никогда не убивал из тех , кто был слабее его . А сильнее его никого небыло , потому что Юпитер - был царь. А голень он сломал   Вулкану  нечаянно  , "низвергнув его с небесного прага" .
Вникнув в человеческую жизнь , начинаешь понимать , что роптать не разумно. Когда человек ропчет , он впадает в ничтожество. Ему изменяют и разум и воля и красота и все остальное его человеческое достоинство.
Мужчина создан для того , чтобы действовать и рассуждать. А женщина создана для того , чтобы принадлежать мужчине.

  • 1
Есть у меня такая тяга.

Рассуждения - одно из самых любимых развлечений мужчины. Увлекшись рассуждениями, уже и действовать недосуг. А пока мужчина рассуждает, женщине приходится действовать, потому как больше некому. На то, чтобы принадлежать мужчине, уже не остается ни сил, ни желания.

Если человек , о котором Вы говорите - мужчина и умеет рассуждать , Вам следует с ним переговорить. Возможно , тогда Вы начнете понимать эти Ваши жизненные обстоятельства как-нибудь по-другому. Вот например , я с товарищем ездил сегодня на рыбалку. Мы ничего не поймали. Казалось бы , что может быть в этом хорошего ? Но так , может показаться только на первый взгляд и не осведомленному человеку. Поимка рыбы , хотя и важная , но отнюдь не единственная составляющая рыбалки. Разумеется , не всегда эти составляющие оказываются приятными . Как любое другое настоящее мужское занятие , поход на рыбалку включает в себя и различные тяготы и лишения. Поэтому , когда мужчина собирается на рыбалку , ему ничего другого не остается , как только собираться и не унывать . Тоже самое можно сказать и о том , когда он возвращается с рыбалки домой. Неделю назад я поймал - таки большую щуку , на 3 кг. Мы сделали из нее превосходные котлеты и не менее превосходную уху.Нам этих котлет хватило на долго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account