Previous Entry Share Next Entry
Аргументы Гитлера
zimarin
Политические счеты.Идеи мирового господства.
 Себастиан Хаффнер
«Самоубийство Германской империи»

 «Если коротко , то политическая концепция Гитлера гласила : прочный длительный союз с Англией и Италией ; изоляция , а в случае необходимости ликвидация Франции путем войны , а затем , имея прочный тыл в лице Англии и Италии и союзников в лице Польши , Венгрии и Румынии , завоевание , подчинение и колонизация Советского Союза.
     Эту  концепцию Гитлер разрабатывал шаг за шагом в 1920-1924 годах. В последующие пятнадцать лет она почти не претерпела изменений.
    Англия , Италия и Германия как империалистические державы казались ему естественными партнерами , поскольку их экспансионистские устремления имели различные направления : Англия стремилась в заморские края , Италия-на юг , в район средиземного моря , Германия же (в представлении Гитлера) – исключительно на Восток. , в Россию.
   Гитлер  был также готов пойти на жертвы ради желанной общности интересов.
« С Италией …Германия должна идти вместе . Для этого необходимо , чтобы Германия в ясной и обязательной форме отказалась от немцев , проживающих в Южном Тироле. Политика – это не сантименты , а холодный расчет…
        Для привлечения Англии на свою сторону, - писал он , - можно было принести любую жертву , как бы велика она не была . Нужно было отказаться от колоний и влияния на море , а так же избавить английскую промышленность от конкуренции».
    Завоевание , подчинение и колонизация немцами России были для Гитлера единственной  «незыблемой» целью его политики , которой подчинялось все остальное. «Это единственная акция , которая позволяет оправдать кровопролитие перед богом и нашим немецким потомством».
  Планы Гитлера были со всей ясностью изложены в «Майн Кампф»  , и все речи Гитлера , особенно , до 1933 года  , были полны намеков на это. Гитлер хотел войны лишь против России ; другой войны он не хотел. В период с 1933 по 1939 год внешняя политика Гитлера почти не встречала сопротивления в Европе и , как правило , находила понимание и благожелательность."

  • 1
ревновал что ли? Ведь СССР больше всего был похож на Германию Гитлера.

"ревновал что ли?"
-Презирал и ненавидел.Когда у человека есть враг , жизнь его сразу приобретает значение и смысл.Для того , чтобы Германия жила , должен был кто-то умереть.Для того , чтобы стать великой державой , Германия должна была уничтожить великого противника. Дело даже не в политическом строе:если бы он был не советским , Гитлер бы все равно напал на Россию.

Если оставаться в этой логике, то непонятно почему Британия и США выступили на стороне сссР. Или даже хуже,почему они всё-таки объявили войну Германии, когда это им ничем не угрожало, а сулило одни убытки?

По самым разным причинам Британия и США объявили войну Германии. Если останавливаться на некоторых из них , то я могу привести , например , следующие :
-СШа не объявляли войны Германии. Это Германия объявила войну США , после того , как Япония разбомбила Перл-Харбр.История этого вопроса достойна отдельного обсуждения. Трумен в 1941 году говорил , что США будут поддерживать Германию , если Россия будет побеждать и наоборот. Хотя, Рузвельт , к примеру , всегда выступал за установление хороших отношений с Россией.
- Британия объявила войну Германии , потому что , долгое время считала , что это она покровительствует Германии , а не наоборот. Гитлер дал понять , что в Европе на континенте больше никто ему не может указывать , как себя вести . Указывает теперь он. Англии он указал на ее колонии , и дал понять , что его колонии находятся в Европе . И Англии в чужие дела лучше не влезать , а заниматься делами своими. В Англии этого не поняли.
Англичане думали , что они с французами разгромят любую страну по отдельности , как только закончат перевооружение. Англичане и немцы впали в амбицию. Англичане надавили на Францию. И , так далее...

Точку зрения я понял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account