Previous Entry Share Next Entry
И там , и там русские . И там , и там потери
zimarin
Ответственность за то , что происходит сейчас на Украине лежит на русском народе. Сначала , мы не смогли сохранить свою страну , а теперь опять ее собираем с кровью.То  что происходит сейчас на Украине  , это драма русского народа и никакие  победные реляции и торжества не могут быть уместны. Хотя конечно , тем людям которые сейчас смотрят друг на друга через прицел автомата не до моих лирических рассуждений. Надо давить на США , Германию, Англию и Францию. Понятно , что Россия большая страна и ее нельзя не опасаться. Я не политик и не военный , но наши политики должны сейчас найти нужные слова и предложить Западу необходимые гарантии того ,что мы хотим и умеем договариваться. А наши военные должы быть в этих обстоятельствах вежливыми до конца , чего бы им это не стоило. Рисковать жизнью , в конце концов , это их обязанность. Я гражданский человек и у меня нет морального права  выступать  с подобными громкими заявлениями , но в данном случае мне все равно , как мое поведение со стороны выглядит. Сам я , может быть и струшу ,не то что жизнью рискнуть , а ,просто , оторвать свою задницу из-за какого-нибудь укрытия  ;  может быть и двух-трех слов связать не смогу для того , чтобы с человеком объясниться . Мне все равно , думайте что хотите , но я не хочу отказываться ни от одного написанного мной здесь слова .

  • 1
Я русский народ и вертел я какую-то там ответственность за украинцев, ок?
и нахуй мне не въебались все эти собирания
А политики ваши уже показали, как они умеют и хотят договариваться

Я могу и так , чтобы каждый за себя. Но при этом , все равно , я за то , чтобы люди друг-друга уважали. То есть , без хамства...

А наши военные должы быть в этих обстоятельствах вежливыми до конца , чего бы им это не стоило. Рисковать жизнью , в конце концов , это их обязанность.
Поскольку Вы, как сами выразились, не военный, то как военный человек скажу, что обязанность солдата - уничтожение врага. При этом, конечно, приходится рисковать. И это единственная оправданная в военном деле форма риска.
Когда люди отдают своих сыновей в армию, они надеются, что командиры вернут тех домой живыми, а не заставят быть "вежливыми до конца", т.е. стоять и как бараны, чего бы им это ни стоило, ждать, пока заточкой проткнут.

Русскому генералу Скобелеву принадлежат верные слова. Он сказал, что ненавидит войну, хотя сам и военный до мозга костей. Он сказал, что война - всегда только грязь, несправедливость и смерть. И никогда иное. И политики должны делать всё, чтобы её не допустить. Но если уж не смогли и допустили, то теперь пусть уж отойдут в сторону и не хватают военный за руки, а дадут тем быстро сделать своё дело.

В общем , я с Вами согласен. Хотя , не прочь был бы и поспорить в каких-то частностях.

А толку от нашего с Вами спора не будет и вот почему. Революция имеет свою инерцию. Она подобна валуну, который долго расшатывали на краю горы. Но вот расшатали и валун покатился вниз, всё давя. Те, кто шатали, теперь видят - доволбьно, дело сделано. Но валун, их не слушая, катится дальше и дальше, неся новые разрушения и новые смерти. И кто его знает, где и когда он остановится.
Остаётся только смотреть, да уворачиваться. Если получится.

Распад Украины состоялся. Если завтра лидеры ведущих мировых держав решат , к кому должна отойти Западная Украина , то и революция сразу потеряет свою инерцию.Только , как они будут этот вопрос решать , я своего ума приложить не могу. Уверен , что и они завтра не смогут этого сделать. Я хочу верить в здравый смысл рядовых граждан на Украине , что они дадут время политикам найти приемлемое для них решение . Я не имею здесь ввиду украинских политиков.
Без США , к сожалению, в этом деле не обойтись и само-собой разумеется без России . Именно , они и должны будут должным образом повлиять на политические силы Украины.

будет вар даже Ахметов а это самый богатый человек украины и то не порешал, хотя я думад он просто всех купит, теперь поздно, люди умрут за Путина

Будет референдум с участием международных наблюдателей.Кровь пролить на Украине никому не дадут в междоусобных боях , и сами украинцы этого не захотят.Сможем договориться.Мне только положение Западной Украины , в этом случае , никак не понятно.Но я и не обязан этого понимать. Понимать и объяснять это нам будут политики-профессионалы. Именно , в случае с Украиной я уверен , что они между собой быстро договорятся.

Edited at 2014-04-14 07:26 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account