Previous Entry Share Next Entry
Сократ и демократия
zimarin
 Поверьте , не все так однозначно. Именно , демократия приговорила к смерти Сократа. То же самое , получилось и с Украиной, точнее , с ее государственностью.Не все , что предлагают нам партнеры на Западе , может быть разумным и справедливым ,  а стало быть приемлемым . Есть национальные интересы самых разных государств , с которыми необходимо теперь будет Украине считаться. Ближе . чем Россия , все равно у нее партнеров не будет. Я не призываю никого на общественный строй России равняться , я сам хочу его изменения. Я просто хочу обратить внимание , что ни с кем кроме России у Украины не может быть столько общих интересов. И что эти интересы , проходят , что называется "по живому" , которые нельзя разорвать, пока есть русский народ. На "Майдане" в Киеве и у покровителей майдана в Европе отсутствовало это понимание. Его заменил , какой-то непонятный раж.

  • 1
Что мешает России иметь самые тесные связи с Германией, Финляндией и кем угодно? И точно такие же - равноправные и взаимовыгодные с Украиной. Одно дело связи, а другое дело зависимость и диктат. Обоюдовыгодные связи могут быть со всем буквально миром - как у недемократического Китая хотя бы. Если бы Россия не проявила агрессии и диктата, все могло бы быть нормально.

1) Отношения не обязательно должны быть равноправными , они должны быть честными , и в части обязательств- тоже. Россия для США , это региональная держава , не думаю , что Украина для США значит что-нибудь большее, например.
2)Упрекнуть Россию есть за что...Поэтому, я любое Ваше замечание заранее принимаю. Мне и в частной -то жизни то и дело приходится сталкиваться с самыми разными проявлениями человеческого характера , в том числе и с самыми вздорными, от своих знакомых, товарищей, родных и т.д. И со всеми с ними мне приходится уживаться. И в общественной жизни , то о чем Вы пишите не так уж и редко встречается.
3)Я за референдум для граждан Украины с участием международных наблюдателей, на котором все необходимые решения и будут приниматься. Задача России, Евросоюза и США такой референдум гражданам Украины организовать и помочь его провести. Я надеюсь, что в правительстве России люди думают так же.

Edited at 2014-04-14 03:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account