Previous Entry Share Next Entry
Одесса больше не город-герой
zimarin
 Историю этого города переписали другие герои , с Западной Украины. Теперь там другие праздники. Одесса, конечно, красивый город и жители его люди веселые и приветливые. Но городом-героем Одессу считать нельзя. Одесса город-герой только для нас , русских и только тогда , когда там наши части сражались , защищая его в 1941 и освобождая в 1944 году.Это наша история и это наша победа. А какие части сражались у тех , кто жег и убивал в Одессе и кто там теперь торжествует свою победу , я хоть и знаю , но предпочел бы этого не знать и обсуждать мне это не интересно.
Хочу попросить прощения у тех людей , кто в этом городе живет и у тех , кого уже в живых нет : у тех людей , кто не разделяет убеждения его сегодняшних "победителей". Последнее слово останется , конечно же , не за мной и окончательные выводы не я буду делать.

  • 1
Быть может , моя оценка покажется слишком эмоциональной , задевающей чувства национальной гордости тех или иных людей , но люди эти , точно , будут не из правого сектора. Ребята из правого сектора над моим постом будут только злорадствовать и у них есть для этого все основания. Я потому , этот пост и написал , что меня эти ребята из правого сектора тоже достали.

А шо ви хотите, Одеса такая Одеса...

И потом, не забывайте, таких, как вы, называют "совками" не тока в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Малолетки органически не способны понять, шо "совок" нынче звучит гордо, как Герой Советского Союза! А это не хухры-мухры с поддевочкой.

А воспитывать кого-либо уже поздно: што выросло - то выросло. Они подписали себе смертный приговор ровно с того самого момента, как повалили памятник и вытирали грязные лапы о стяг Победы. Пусть их едят. Полной ложкой.

Советские ушли в Вечность, ну, а мы все, похоже, тока в историческую жопу, простите мне мой иностранный хамский язык.

это вам из телевизора рассказали как надо думать о произошедшем в Одессе?

Это мое личное мнение. Если Вы мне посоветуете более достоверные источники информации , чем те на которые ссылаются в интернете , я их внимательно изучу. Вы можете высказать свою точку зрения , я отнесусь к ней с уважением.Тем более , что Вы гражданка Украины и то , что происходит в этой стране , касается Вас на прямую. Коснется это и меня и всех остальных в России , когда гражданская распря на Украине перерастет в гражданскую войну.Америка и Евросоюз в этой ситуации страдать будут меньше всего , так же как и при распаде Советского Союза.

Edited at 2014-05-05 06:33 pm (UTC)

а из чего сложилось ваше так называемое "личное мнение"?? просто задумайтесь...
в интернете ссылаются на такие источники... информации.., которые вообще кардинально противоположны друг другу (например что свару в Одесе развязали пророссийски настроенные сепаратисты и они применили огнестрельное оружие. И поэтому мне интересно - откуда вы все эти "личные мнения" берете: вы,люди которые при неких конкретных событиях лично не присутствовали, подоплеки событий не знаете (кроме как где-то об этом прочитали или услышали), но при этом имеете личное мнение, тудыть его в качель.
Я тоже могла бы вам задвинуть что мне кажется на тему к-либо событий как в Украине, так и вне её, но ключевое слово здесь - "кажется". А потому я молча виртуально перекрещусь и спать лягу. Но чтобы не быть голословной вот вам мнение другое для разнообразия - http://kiril-soltisuk.livejournal.com/25111.html
Кста, Одесситы так свой город не называют - Одесса, а строго с одним "с" и мягкое "е" - Одеса :)

1)Понятно. Но в том посте , на который ссылаетесь Вы , нет фотографий погибших и ничего не пишется об их числе . А парень , который его написал , видимо, и есть тот самый , для которого Бандера герой , а Россия-враг. А то , что он лично никого не сжег , но видил при этом , что несколько его товарищей были ранены , конечно , заслуживает Вашего доверия.
2)Одеса-я не знаю , как по украински пишется правильно название этого города , я учился еще в советской школе. Но что касается москвичей , то название своего города они точно пишут и проговаривают по разному.
3)Я Вам не буду давать ссылки на видиосвидетельства , Вы их сами без труда в интернете найдете.
4)Когда стреляют в толпу из автомата боевыми патронами двумя-тремя раненными не обойдешься.
5)У нас с Вами могут быть разные мнения на этот счет , но я надеюсь , что это не помешает нам продолжать лично уважать друг-друга.
6)Насилие и не справедливость в гражданской распре , к сожалению, проявляют все вовлеченные в конфликт стороны , но ответственность , конечно, бывает разная.Я считаю , то что произошло на майдане было вооруженным переворотом и я не считаю легитимными тех людей , которые пришли в результате его к власти.

С весенними праздниками – вне зависимости от политических пристрастий. Будьте здоровы и любите близких!

Спасибо.Это наш с Вами общий праздник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account