Previous Entry Share Next Entry
Конкретное поведение солдат 253-й пехотной дивизии
zimarin
Кристоф Расс , "Человеческий материал.Немецкие солдаты на Восточном фронте".

Четыре принципа немецкой стратегии: захват территории , ее оккупация, экономическая эксплуатация и , наконец, уничтожение при ее оставлении. Носителем действия  этого ведения войны был рядовой состав…ибо их понимание  ведения войны перешагнуло принципы обычного ведения войны. Военная стратегия вермахта и поведение солдат  воздействовали друг на друга …подчиняя все вокруг-людей , имущество-первичной цели , состоящей в продолжении борьбы в войне на уничтожение , ход которой угрожал самому существованию  Третьего рейха.
     Бесчеловечные  и чудовищные по масштабам военные преступления стали в ходе этой войны неотъемлемой составной частью методов и принципов ведения войны боевыми единицами вермахта.
   Анализ военной практики совершенно обычной пехотной дивизии доказал , что нет никакого отличия от обычных боевых действий на фронте и войны на уничтожение в глубоком тылу. Убийства военнопленных , эксплуатация , порабощение и изгнание гражданского населения , а так же убийства гражданских лиц , экономическая эксплуатация и полное разграбление оккупированных районов были частью повседневной реальности этих солдат , и упомянутые действия совершались ими чуть ли не ежедневно. Многие из солдат решались на подобные бесчеловечные , преступные и постыдные деяния без какого-либо давления свыше , руководствуясь исключительно узкоэгоистическими личными побуждениями.
      Рядовой состав 253-й пехотной дивизии преимущественно состоял из выходцев из рабочей среды или нижних общественных прослоек , в то время как командная прослойка в основном состояла из представителей среднего класса , мелкого и среднего бизнеса и высшей прослойки.

  • 1
Интересно, что смогут возразить сторонники конспирологических теорий о "переодетых НКВДшниках, чинивших зверства под видом немцев" против этого показания настоящего немца? Объявят, что воспоминания фальсифицированы (как они уже сделали с материалами Нюрнбергского процесса)?

"сторонники конспирологических теорий о "переодетых НКВДшниках"
-Их нельзя переубедить.

Да, это либо проплаченные пропаганд...исты, либо зомби.

Расс К. Человеческий материал. Немецкие солдаты на Вос

В ночь с 28 на 29 июня 1941 года около 30 раненых солдат группы Шмидта, которых пришлось оставить в лесном массиве в районе Каунаса при поспешном отходе, были убиты советскими солдатами. Примерно в то же самое время несколько солдат из группы в 14 военнослужащих 253 противотанкового батальона попали в засаду и были расстреляны после взятия их в плен вблизи местечка Кернева.
В марте 1943 г. раненые солдаты 464 пех. полка, оставшиеся после ухода из Карпово были обнаружены с перерезанным горлом.
19 мая 1940 г. вблизи Намюра бельгийские солдаты убили взятого ими в плен служащего 453 пех. полка.


Re: Расс К. Человеческий материал. Немецкие солдаты на В

1) Что Вы этим хотите сказать?
2)Для порядка, все таки, лучше было бы указать на источник приводимых Вами фактов.Хотя они и выглядят на мой взгляд вполне достоверными.

Re: Расс К. Человеческий материал. Немецкие солдаты на В

Источник: Расс К. Человеческий материал.

Re: Расс К. Человеческий материал. Немецкие солдаты на В

Если человек не умеет отличать эксцессы на почве мести от сознательного и целенаправленного геноцида, он расписывается в том , что он идиот. С чем, собственно, я Вас и поздравляю.

PS. Не трудитесь мне отвечать - я не трачу своё время на тех, кто ведёт дискуссии по принципу "В огороде бузина, а в Кулу махатма".

Re: Расс К. Человеческий материал. Немецкие солдаты на В

Пока ещё живы участники ВОВ и люди видевшие войну, пользуйтесь моментом, расспрашивайте их и ещё раз расспрашивайте, и меньше верьте пропагандистам, сионистам типа Дюковым...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account