Previous Entry Share Next Entry
Мы воюем?
zimarin
Я , конечно ,человек не военный , но мне было бы интересно знать , чьи танки сейчас фотографируют  в Новоазовске? В России , вообще, есть правительство? Или оно  собираются " в молчанку " со своими гражданами играть ? Я конечно ничего не решаю , но  имею право знать с кем и за что моя страна воюет. Я это правительство не выбирал , но многие его решения поддерживаю. А как показывает опыт ,  ответственность за действия правительства очень часто бывает коллективной . Я , вообщето , за честные выборы под контролем международных наблюдателей . Я против чисто войсковой операции. Гражданская междоусобица так точно не решается. 

  • 1
Дочь офицера?

Получается , что российских регулярных частей на Украине нет. Или они есть, но их количество незначительно.Вероятно , соблюдены определенные формальности , позволяющие считать их не регулярными? Вмешательство во внутренние дела Украины , конечно, есть. И вмешивается в эти дела не только Рооссия. Ситуация тяжелая и двусмысленная . Понятно , что эта ситуация разрешится миром. Но мир этот стал возможным , к сожалению ,только через кровопролитие. Я бы не стал возлагать ответственность за это кровопролитие на Россию. Кровь бы пролилась все равно. И гражданские беспорядки , которые привели к кровопролитию и в Одессе и в Киеве возникли вопреки интересам и воли России , а - не наоборот.Те , кто инициировал эти беспорядки , приведшие к государственному перевороту и те , кто применил вооруженную силу для наведения своего порядка в восточных регионах Украины ответственны за кровопролитие прежде всего.Если Россия не сможет , вместе с Европой и США , остановить кровопролитие , если на Украине начнется война , тогда ответственность эта ляжет на Россию, Европу и США.

Edited at 2014-08-29 06:53 am (UTC)

Да нет конечно на Украине регулярных частей РФ. Просто созданы условия, в той же армии, когда любой желающий(хоть офицер. хоть контрактник), может принять участие в этой гражданской войне.И таких желающих не мало.

Похоже, что так.

Понимаете в чем дело... У этих ребят похоже одна и та же методичка с 1993 года не менялась, потому по ней и работают: http://rbcdaily.ru/politics/562949992230310

Я предпочитаю факты , но в данном случае меня бы устроили и комментарии. Хочу понять, что происходит? И не хочу , чтобы правительство моей страны уподоблялось украинскому. Я человек простой , как палка и кривить не люблю. Воюем , так значит воюем.Только я хочу знать с кем и за что?

Прочтите по приведенной ссылочке пожалуйста. В 1993-1994-м годах "с кем и за что" так же долго не объясняли. Отчего вы хотите что бы сейчас было иначе, уважаемый?

Тогда был период деградации общества. Те кто сейчас у власти , ведут себя по честнее.Россия изменилась за двадцать лет. И этих изменений больше , все-таки, было в лучшую сторону. И Вам и себе желаю мира.Прежде всего , конечно, тем , кто на Украине.Не по человечески все-таки как-то получается:то , что продолжается это кровопролитие.Нельзя его поощрять , надо договариваться.

Ого! Поддерживаете многие решения фашистского путинского правительства? Не ожидал от вас. Это какие же именно?

Раз поддерживаете, да ещё и не некоторые, а многие решения - значит, ответственность за все преступные действия этого правительства, в числе прочих, и на вас. Как и на мне. Но на мне меньше, ибо я всегда был против данного правительства, и абсолютного большинства его решений, незаконных и идиотских.
А вот на вас - больше. Про коллективную ответственность вы совершенно правильно написали.

Гражданской усобицы в Украине нет. Есть вторжение РФ. И все мы, россияне, в ответе за него. И будем держать ответ, рано или поздно.

(Deleted comment)

А я только за себя и говорю

Но при этом есть коллективная ответственность граждан страны за страну, государство, власть, правительство, и все их злодеяния. Жители страны, и граждане государства, отвечают за свою страну и свое государство.

В международных делах приоритетом являются национальные интересы.Для тех же США ,так называемые , либеральные ценности и национальные интересы отнюдь не одно и то же, в том числе и на Украине.Но Вы мне кажется такой мысли не допускаете и готовы поддержать любую страну , которая выступает с критикой или претензиями к России.
Вы прославляете существующий порядок на Украине.Преклоняетесь перед образом жизни и культурой США и Европы.Я нахожу такую позицию не объективной и легкомысленной.Что касается меня, то я в отличии от многих либеоалов , за Ельцина не голосовал. И за распад своей страны я не голосовал тоже.А вот , демократические изменения в ней я приветствовал.

у меня нет недвиги

за границей.
И поэтому война так война!

Но... У меня кое - что другое. И поэтому - лучшее решение продолжать в этом ключе. Больше "добровольцев".

Re: у меня нет недвиги

Понятно.

Именно потому что гражданская междоусобица так не решается, никто и не заявляет открыто о войсковой операции.
Неофициальная помощь сепаратистам с целью максимально затянуть конфликт и добиться большего на переговорах, которые рано или поздно всё равно придут к какому-то результату, гораздо эффективнее.
В последние дни эта помощь была, несомненно, усилена - отсюда и нынешние успехи сепаратистов.
Отсюда же и косяки с захватом каких-то десантников.
Думаю, "и это пройдёт". О Боинге-то уже почти забыли.

По сути я с Вами согласен.Но все таки надо определиться с масштабами:либо это вторжение , либо помощь. Да и вообще , я не люблю , когда люди кривят : ни в общественной жизни , ни в частной. Поэтому , и форма должна соответствовать сути : я за помощь.Но если произойдет вторжение , то как минимум половине граждан Украины это не понравится.
Про Боинг , не думаю , что забыли. Мне бы очень хотелось в этом вопросе разобраться.

По всем признакам - это помощь.
Вторжение выглядит иначе.

А когда вообще правительство Путина сообщало гражданам о том, какие решения принимаются? У нас публичной политики нет, есть только телеящик.

Фактов, конечно не хватает. С этой точки зрения , демократии никогда не бывает много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account