Previous Entry Share Next Entry
Советский лидер взорвался
zimarin
Хрущев , конечно, грубый и бессовестный человек.Если бы Хрущев не ругался матом , он  такой явной подлости не решился бы сделать. Понятно , что Пеньковский не единственный , кого тогда так грубо и цинично обманывали.Понятно , что не совсеми это удалось , так как с Пеньковским.Понятно , что тяжело уважать  общество , которое выбирает для себя таких лидеров. Не русский человек , этот самый Хрущев ,-вот что я хочу сказать. А если и был русским , то ,значит, оскотинился , точно так же , как и Пеньковский , которого расстреляли. Такое, может случиться с каждым. И довольно часто  такое случается.Каждый приспосабливается к этой жизни по своему. Любого  в этой жизни можно сломать.Но очень многие эту жизнь проживают  достойно. И более того , очень многих в этой жизни пытаются ломать и , все-таки, они  живут и умирают не сломленными. Так же как и на войне , любой может сдаться ,  но побеждают в ней , все-таки, те кто не сдается.Так и  историю делают те люди , которые не ломаются.Побеждают и становятся ее героями. Анекдотическая,  короче, Хрущев этот личность, хоть он и генеральный секретарь:мужлан он и дикарь. Было за что его  с такого важного поста убирать. Пожалуй , анекдотичнее его только Ельцин , если бы не развал страны и не гибель ее населения.
 А теперь , собственно , по сути....
 "Подследственному были зачитаны письменные гарантии о сохранении ему жизни в обмен на полное сотрудничество с органами госбезопасности  и чистосердечное признание. Олег Пеньковский в это обещание поверил. Верили в это и его мать , до последнего дня посещавшая своего сына в "Лефортово", и следователь, который вел его дело , а также сам Чистяков(генерал, начальник следственного отдела).
-Кто же обманул и Пеньковского, и сотрудников КГБ?
-Договоренности были нарушены на самом высоком уровне. Когда председатель КГБ Семичастный доложил Хрущеву свои соображения по этому вопросу , советский лидер взорвался нецензурной бранью и назвал его доводы "комсомольским бредом".
"СМЕРШ.Энциклопедия спецслужб", стр.615

?

Log in

No account? Create an account