Previous Entry Share Next Entry
Мужской шовинизм.Софья Ковалевская
zimarin
Русский ученый Мечников о своей знакомой С.Ковалевской.
А.Гольденвейзер "Вблизи Толстого".

"Ковалевский(Владимир) никогда не был с нею счастлив. Брак их сначала был фиктивный. Она уехала в Берлин учиться и там написала свое сочинение по математике, которое ее прославило. Однако история этого сочинения такова: она работала под руководством известного берлинского математика Вейерштрасса, который увлекся ею и под воздействием этого увлечения дал ей идею той работы, которую она только выполнила. Но природа взяла свое. Когда она уже потеряла обаяние молодости и както удивительно быстро пропала ее физическая привлекательность, она страстно влюбилась в известного Максима Ковалевского. Он вел себя джентльменом, сказал, что готов жениться на ней, но откровенно сознался, что не питает к ней страстного чувства, как она к нему. Тогда она уехала в Стокгольм, где вскоре умерла. Она постоянно страдала от того, что потеряла физическую привлекательность, и старалась вернуть себе ушедшую молодость: делала впрыскивания Браун — Секара и т. п."

  • 1
Если это ложь, про Вейерштрасса, тогда да. Остальное понурая бытовуха.
Попасть в ученичество к Вейерштрасу - уже нехилое подтверждение способностей.

В кружке Толстого бытовало такое мнение, что женщины не способны создавать ничего гениального. Демократами эти люди, конечно, небыли. Но мы с Вами , не исключено, что еще дождемся такого времени , когда право мужчины рожать, например, ребенка , наконец, приобретет материальное основание и будет утверждено законодательно , как его краеугольная европейская ценность.

Скорей в пробирке выводить научатся ) Или вообще все в компьютерное железо переселимся )

После Берлина чета Ковалевских ударилось в бизнесс - в Питере тогда в тренде было строительство доходных домов. Сначала их ждал успех и Софья Васильевна превратилась в "миллионщицу". Затем, как у многих, последовал крах. Владимир Онуфриевич лез из кожи, пытаясь расплатиться с долгами. В конце концов не выдержал и принял яд.
Такой, вот, у них получился "роман":)

Счастья нет и в математике тоже.

Привет друг, добра тебе))

Заглядывай в гости, буду рад видеть!

Привет.Буду заглядывать.И Вам желаю всего наилучшего.

Почему то легко верится

Пропаганда, это зло. Пропаганда убивает веру в человека. В школе нас уверяли, что Софья Ковалевская - гениальный математик.

Привет, прости что пишу не по теме, но мне нужна помощь, совет!
Как и что сказать подруге, которой изменяет парень!
Заранее очень благодарна.
http://nouglysv.livejournal.com/219523.html

Надо очень хорошо знать человека, чтобы что то ему советовать в таких сложных жизненных обстоятельствах.Я конечно не удержался и посоветовал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account