Previous Entry Share Next Entry
Империя добра и моя Родина
zimarin
В Европе теперь прикусят языки. Я думаю, что ФИФА там, не самая коррумпированная организация. Я думаю, что ФБР  не только у А.Меркель телефоны прослушивает.
США, это империя, которая творит добро, и лучше в этом не сомневаться. После Второй Мировой Войны, только Советский Союз и США жили на свои средства. Поэтому, в России  имелось свое, особое мнение о США и о том, что оно творит. Правильное или не правильное мнение, этого я уже не берусь утверждать - это надо смотреть по обстоятельствам,- но оно, это мнение,  было самостоятельным. Для всего остального «цивилизованного мира» я потерянный человек, рожденный и выросший в империи зла и в тюрьме народов.  В Империи, которая потерпела поражение. Вот, когда я такую несправедливость по отношению к себе и своей стране замечаю, у меня возникает желание реванша. Честного реванша, как и то поражение, которое имело место в противостоянии России и США в 90-е годы. Советский Союз пал, но он никого в эту орбиту своего падения не вовлекал.Платили своими жизнями, своим благополучием только его граждане. И кровь проливали они только свою, в междоусобных гражданских распрях. Народы разбежались. Но ядро страны цело. Это ядро обеспечило ей победу во Второй мировой войне. Я в свой народ верю. Я знаю историю его. Да, не всегда с соседями своими он уживался мирно. С ним воевали, и он воевал и иногда народы и земли присоединял к себе силой. Да, он отстает в своем развитии от передовых государств,  в части общественного устройства, материального благополучия  граждан. Но этот народ, смог мне лично предложить такие условия существования, которые являются для меня более чем приемлемыми. Мне, своему самому рядовому гражданину. Человеку,  имеющему свое собственное мнение  о себе, о своей стране и  о любом  другом  государстве или человеке . Человеку самому устраивающему свою жизнь. Жизнь разнообразную и сложную, со всякого рода приключениями, которые цивилизованные люди,  называют непонятным словом «проблемами». Хочешь,-созерцай! Хочешь,-действуй! Живи!Умирай!Богатей!Совершенствуйся!
Этот народ сделал меня самим собой. Плох я, или хорош, но я его часть и я не могу не являться приверженцем своей Родины.

  • 1
Не могу не согласится с Вашим утверждением.
Как поет Кинчев в "Небе славян" - "Здесь, на родной стороне, нам помирать".

Спасибо.Хорошая строчка,выразительная.И помирать, тоже, нам когда-то придется.

Согласна с каждым словом.

Пафосно получилось, но правильно.

Масштабно мыслить без пафоса тяжело. Вот, Черчилль со Сталиным, Европу на клочке бумаги за пять минут поделили. Они разбирались в политике,конечно, лучше меня.А у меня, без пафоса масштабно мыслить о государственных делах, честно Вам скажу,практики не хватает.

Но это и хорошо.

Хорошо, точно.

Вы умеете убеждать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account