Previous Entry Share Next Entry
Вспыльчивые люди и Л.Н.Толстой
zimarin
Есть такие вспыльчивые люди, которым не терпится проявить свою животную силу, с тем, чтобы принудить к молчанию тех, кто решается возражать им. Лень им подбирать другие аргументы. Нет их у них, как правило. Так было принято, когда человек был еще только животным. И сейчас, по уровню своего развития, некоторые люди от животных не сильно отличаются. Это люди не плохие, и не хорошие, но если у вас нет своих аргументов, которые были бы для них точно также внятны, то есть точно так же им бы угрожали, как они угрожают вам, прежде всего, физической  расправой- то, лучше держаться от таких людей  подальше. Яркий тому пример уроженцы Северного Кавказа. Но, если уж вам суждено жить с ними вместе, то придется осваивать приемы общения такие, которые их убеждали бы считаться с вами. Тогда, в ваших отношениях все будет замечательно. Они будут для вас хорошими товарищами и т.п. и т.д.
  Если вы разумный и образованный человек, то должны быть готовы в таком первобытном оществе и к тому , чтобы, свою собственную животную силу развивать и при необходимости ее демонстрировать. Демонстрировать и применять,  как свою последнюю возможность в этом обществе остаться целым и невредимым.
Лев Николаевич Толстой был необычайно умным и хорошо образованным человеком. Он учил тому, что злу не надо сопротивляться. Учил этому очень долгое время. Пока, по своим личным, семейным обстоятельствам не стал приходить к несколько другим выводам. Л.Н.Толстой считал, что никакое насилие не может быть оправданно. Даже, если это насилие по отношению к тому, кто пытается причинить тебе физический вред. Хотел бы я посмотреть на такого человека, кто решился бы на что-нибудь подобное. Л.Н.Толстой имел право так говорить, потому что он был черезвычайно развитым физически человеком. К тому же, он был под защитой сословных привелигий и государственных законов.
Вот, Л.Н.Толстой, это человек в своем развитии.Ему и самому не зачем было никого и одним пальцем трогать. Он имел все необходимые аргументы, для того чтобы убедить любого сомневаюшегося, в том, что он, Л.Н.Толстой, заслуживает , по крайней мере, уважения. И , вот такой человек, как он, мог позволить себе учить чему угодно. В том числе, и не противлению насилием злу. Вот, только последователей у этого учения найдется не много.Таких последователей, чей личный опыт способен был бы убеждать так же.
   Если говорить об учении Христа, о его жизни, о его рождении и о его смерти, то тут еще придется  долго разбираться, что является правдой, а что  вымыслом. А с Л.Н.Толстым, все четко и внятно. Все первоисточники его мыслей в художественной, в филосовской, в религиозной форме. Вся его личная жизнь, от рождения до смерти задукоментированна досконально в трудах и дневниках его, и его современников.
Л.Н.Толстой-романтик и революционер!Да, к тому же, еще,пожалуй, и- серьезный предприниматель!
Что касается моего, лично, отношения к его творчеству.То я готов перечитывать его дневники и пару его романов.Для меня, этого одного, уже более, чем достаточно.Хотя, я прочитал,конечно,значительно больше. И прчитал с большим интересом.


  • 1
Йоу-йоу, это что за чудный блог такой? Я уже вне себя от предвкушения будущих постов!

Спасибо.Рад стараться.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account