Previous Entry Share Next Entry
Амбициозный проект.Ревнивое животное
zimarin
Я, конечно, могу ошибаться, но кажется,что  на Украине, в ее постсоветской истории, остался только один по-настоящему национальный герой, это Степан Бандера. Батька Махно   ,пожалуй, еще… Безусловно, современная Украина,это очень амбициозный проект.
   Возможно, что я просто необъективен. Я за собой, конечно, подобное иногда замечаю. Возможно, что я просто не могу до сих пор свыкнуться с той мыслью , что украинец и русский, это две разных национальности. Признаюсь, что мне это просто как-то в голову не приходило. Для меня и язык то украинский всегда был только чем-то вроде наречия одного общего русского языка. Поймите, пожалуйста, и меня тоже правильно гордые жители независимой Украины. Мне раньше никогда и в голову не приходило, что кто-нибудь из вас может зависеть каким-нибудь образом, хоть в чем-то, по национальному признаку от меня. Признаюсь, что даже когда меня лупили в казарме старослужащие солдаты , во время моей службы в Советской Армии на территории Украины,  я ни каким образом  не мог связать это с тем, что они уроженцы УкраинскойССР, а  я СФР Российской.Нечего мне было делить с вами. И не претендовал я ни на какие ваши материальные и духовные ценности. Возможно, что в этом была моя ошибка, следуя той логике, которая сегодня преобладает на Украине? Я был наивным человеком. Наивным человеком я и хочу оставаться. Просто, есть вещи которых я не понимаю, да и не хочу , собственно говоря, понимать. Как частное лицо, я имею на это полное право.
P.S
 В воинской части, в которой я служил была неплохая библиотека.Старшина решил, что я ходил туда, потому что  там, оказывается, дочка генерала мне знаки внимания оказывала.Старшина построил роту и рота полтора час стояла, пока я там в библиотеке книжку себе подбирал.Так вот, я должен сказать, что я выбирал книжки на украинском языке, а дочка генерала меня, тогда, совершенно не заинтересовала.На украинском языке издавались  интересные книжки из разных приключенческих серий.На русском языке найти подобные книжки было сложнее. Старшина своего добился, больще я в библиотеке не появлялся.Ревнивое животное,-теперь то я понимаю, что он был украинцем! А еще, он сначала заставил меня носить лычки ефрейтора, а потом, когда мне это понравилось, он заставил меня эти лычки снять!

  • 1
Звание ефрейтора не такая уж и важная должность))) чего жалеть то!

Лычки были красные, а погоны черные.Лычки на погонах хорошо смотрелись.

А ну если из чисто эстетических соображений)))

Ревнивое животное- хорошо. Я вот тоже не различала бы. Если бы, да ка бы. Международная политика, грязное дело. Экономические интересны одних стран заставляют сталкивать лбами другие страны. Вот такая дикость. Мне украинцев жаль. Просто пинают их как тряпку. И всего лишь потому, что экономически слабые, недееспособные. Каждый с тобой может делать, что хочет. За 15 миллиардов долларов посылать на смерть.

старшина - это отдельный тема)

Это уже, как за материал взяться. Украинский патриот карает русского оккупанта морально, без применения физической силы, ввиду своих собственных высоких демократических принципов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account