Previous Entry Share Next Entry
Не одобряю я подобного решения Ставки и того, что происходит на Украине
zimarin
«Отдельные авторы книг ссылаются на свои дневники, которые они тогда вели. Ну что же, это, если стоять на позиции мемуариста, их счастье… Но все же должен сказать, что по решениям Ставки из-за предосторожности и соблюдения секретности они делать это не должны были.»
Василевский А.М. Дело всей жизни. — М.: Политиздат, 1978.             (Начальник Ген. штаба ВС СССР 1942-1945гг)
-Не одобряю я подобного решения Ставки, но понимаю  причины, которые его определили. В числе прочих дисциплинарных мер, чтобы предотвратить окончательный развал армии, эта мера была далеко не самой решительной. Хотя и считаю, сейчас, по итогам второй мировой войны и прошествии  определенного  времени, меру эту совершенно  бесполезной и, даже, вредной. Не смогла Советская власть, как следует в своей стране утвердиться, отсюда и ее режимы секретности. А победили бы мы во второй мировой войне при любой власти.
Я  поддерживаю многие решения нашего правительство по   Украине, после совершившегося в ней в 2014 г. государственного переворота. Но я так же, понимаю, что действия российской власти являются не вполне правыми не только с юридической, но и с моральной точки зрения: та же самая секретность, которая  порой доходит до явной лжи в заявлениях  политиков и военных. Такой способ действий говорит о том, что задача,  которую они взялись решать выше их понимания и  не вполне соответствует их возможностям. Это значит,  будут большие  трагические ошибки. То, что за эти ошибки придется отвечать нам всем, я считаю разумным и справедливым. Так было всегда, так  есть и так всегда будет. Придется  отвечать не только нам и не только за ошибки наших политиков и военных. Но прежде всего, конечно, коснется эта беда Украины и России. И я в этом конфликте на стороне своего правительства и своего народа. По какому- то трагическому стечению обстоятельств те люди, которые живут на Украине, оказывается, по другую сторону. Мы для них агрессоры и оккупанты: такая вот, у них  оказывается история.(zimarin)

  • 1

В России

(Anonymous)
сторона правительства и сторона народа - сильно разные стороны. Одни выращивают, продают и покупают гусей. А другие их давят трактором.

Re: В России

1)Гуси были убиты,заморожены и упакованы в вакуумную упаковку.Лично, я видел трех таких гусей раздавленных трактором.Это,конечно,трагедия, но не такого масштаба,чтобы наше правительство за это стоило щемить.
2)Состав правительства ,конечно, должен быть обновлен.Кто-то должен взять на себя ответственность за ложь в официальных средствах массовой информации.За ложь в выступлениях наших политиков и военных.Должен уйти,конечно, в первую очередь. президент В.В.Путин.
3)Наше правительство нам не в Америке назначили и оно не с Луны на голову к нам свалилось. В правительстве не отбросы общества какие-нибудь сидят.Это люди, которые как личности сформировались в России, среди нас и прошли определенный естественный отбор, прежде чем оказаться на своих местах в правительстве.Отбор этот далеко не безупречен,но тем не менее случайных людей там нет и они представляют на государственном уровне наш народ, наши с Вами интересы.Наше с Вами право отказать им в этом доверии в решении тех или иных вопросов. И этот свой отказ предъявить им в конституционном порядке.И так далее...Другого выбора у нас с Вами нет.

Пропаганда, пропагандистская война промыла мозги украм. Новые формы современного ведения войн как бы.

Киевские раскольники

В украинском обществе произошел раскол.Часть населения готова противопоставлять себя России, считая себя более передовой частью русского сообщества, развитие которого искусственно сдерживалось централизованным управлением из Москвы.Они уверены, что могут построить независимое сильное государство Великую Украину. И ради этой цели они готовы идти на любой раскол русского общества.Сейчас, ради этой цели они колют уже свое собственное общество и убивают своих собственных граждан на Украине. Это эксперимент, один из многих, которые постоянно ставятся в той или иной части нашего мира.Ставились,ставятся и будут ставятся.Я в этот эксперимент не верю, там слишком много крови.Там где кровь,где революции-не может быть справедливости.Это общество с еще не зрелой личной и гражданской культурой.Пропаганда в любом обществе имеет все-таки прикладное значение.Определяет развитие общества не пропаганда, а из века в век следование определенным нормам человеческого поведения и последовательное и методичное совершенствование их. А на Украине очередной нравственный перелом с плясками на крови.Не может это способствовать развитию гражданского общества, отбросить его назад в развитии только может.

Re: Киевские раскольники

Я вообще думаю, что их США на нас натравливает. Они же нищие. С ними это сделать легко.

Re: Киевские раскольники

США поддерживают Украину, и , разумеется, преследуют в этом деле, свои собственные национальные интересы.Да и другие страны в Европе, особенно, наиболее развитые , не могут быть заинтересованы в том, чтобы Россия приобрела свое былое влияние. Чем меньше мировых держав, тем для Европы лучше. Конечно, необходимы разумные компромиссы.Если мы начнем диктовать свою волю Франции,Англии или Германии, это будет не совсем логично.Просто, потому что в России культура гражданского общества все-таки ниже.Но и поступаться своими национальными интересами , только лишь по-этому, нам конечно нельзя. Культура-культурой, а все равно, расколют и обезвредят до нельзя.

Re: Киевские раскольники

Всё непросто.

Есть один момент. Мы забрали у них Крым, нарушив свою Конституцию(таких вещей не предусматривает) и Украинскую(то же самое, не предусматривает). Крым забрали по праву - медведь в тайге хозяин. Вот...у нас бы забрали кусок земли огроменный - что б мы сделали? И отношение к тому кто забрал, какое было б?

Непримиримые противоречия есть между Россией и Украиной. Есть и право Украины на Крым.
Крым в составе России, потому что, такова была воля жителей России и Крыма.
На Украине произошел вооруженный переворот. Никто из тех, кто его организовал, с Конституцией Украины не стал считаться. Не стали бы они считаться и с конституционными правами Крыма.
Если будет возможность на Украине провести референдум согласно конституции, на котором жители Украины могли бы определиться со статусом тех или иных своих территорий, я думаю, что и Россия бы такой референдум приветствовала.
Когда то мы были единым государством. Не было в истории такого отдельного государства как Украина. Я не уверен в том, что современная Украина возникла конституционным путем . Я изучением этого вопроса специально не занимался, я по необходимости согласился с фактом возникновения ее и распадом своей единой страны. То, что Крым решил вернуться в состав России, мне кажется, с точки зрения морали, правильным. С юридической точки зрения, многие формальности были нарушены, и при этом, серьезно пострадали интересы государства Украина.
Противоречия есть. Этими противоречиями надо заниматься. Должны быть найдены разумные решения, которые позволят эти противоречия сделать примиримыми. Кто и когда эти решения найдет, я лично, сейчас, не могу сказать.

Насчет воли. Помимо воль различных есть закон. И Конституция. Вы на мой вопрос ответьте - на основании закона какой страны был забран Крым? Российские законы этого категорически запрещают, украинские тоже...так какой страны?

1)Сократа на смерть осудили тоже по закону.
2)По какому закону сожгли людей в Одессе, в Доме Профсоюзов?
3)Какой закон нужен волку, который изображен на Вашем "нике"?
4)Кроме Украины, есть и другие темы для разговора.Зачем заострять внимание свое нам с Вами, именно, на Украине?

Т.е. произошел акт беззакония. И это всколыхнуло мир. Люди рассуждают так - РФ ядерная держава, законы не соблюдающая. Где гарантии того, что не нападут на нас? Гарантий этих нет. Ну и последствия этих подвигов, так сказать, я лично уже ощутила. Лекарство для кота подруги доставляли контрабандой через границу, т.к. от нашего аналога он немедленно начал загибаться. Проклятое же буржуйское поставило его на лапы. Меня это не радует, знаете ли.

За кота,конечно,кто-то должен ответить.Счастья ему, и здоровья!

Edited at 2015-09-16 07:02 pm (UTC)

В общем вы увидели в моем комменте только кота...а первую часть коммента прочли?

Останемся с вами каждый при своем мнении.Если хотите, можем поговорить про Вашего кота.Я,лично, к котам отношусь нейтрально.

Да тут не мнение, а факт, что закон нарушен. С этим спорить невозможно - конституции налицо. Другое дело, что вы это одобряете, а я нет. Почему не одобряю? Потому что решения принимались теми лицами, которых последствия никак не коснутся. А касаются они простых людей, вот тех, которые к принятию решения отношения не имеют. А это несправедливо. Если Ванька спер что-либо у Васьки, то Ванькин и и фарт. Но и ответственность Ваньки. А здесь решение принимают одни, а отвечают другие.

Вы имеете резон.

Да резон тут, конечно, есть. Но однако поглядим, что будет дальше...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account