Previous Entry Share Next Entry
Перикл – демократ/ А Путин - кто?
zimarin
«Афины приобрели морское превосходство над своими союзниками и постепенно превратили союз в афинскую империю. Афины стали богатым городом, преуспевающим под мудрым руководством Перикла, который управлял на основе свободных выборов  в течении почти 30 лет, до своего падения в 430 году до н.э.
   Век Перикла был самым счастливым и самым славным временем в истории Афин»
Бертран Рассел. История западной философии.
Мне, лично, В.Путин   как глава государства больше импонирует, чем любой из его предшественников, по крайней мере, на моей памяти. Понятно, что я многое в его политике не приемлю. Критерий простой: там, где ему приходится врать.Это кризис 2008 года, это события на Украине, это его личные амбиции, которые он иногда очень осторожно пытается отрицать. Возможно, впрочем, что амбиций у него уже  осталось и не так много: я ему в глаза особо не заглядывал. Он должен отказаться от своей власти, как порядочный человек, пока изменения в его психике не станут необратимыми. Традиции демократии в нашем государстве не настолько сильны, чтобы подвергать их испытанию культа какой-нибудь одной личности. От наших зарубежных партнеров, эту его личность, конечно, необходимо защищать. Потому что, личность руководителя государства должна являться для них неприкосновенной, так же как и наши национальные интересы. Эту личность в нашем государстве в законном порядке утверждали и выбирали. В соответствии, в том числе, и с обычаями, то есть, изначально В.Путин является преемником пьяницы-президента, абсолютно бессовестного человека, лица русской демократии Бориса Николаевича Ельцина. Я, лично, никогда не голосовал ни за одного, ни за другого. Как бы там ни было, это наше внутреннее дело. В.Путин хороший, порядочный человек. Он должен уйти именно по этому. Потому что, хороший, порядочный человек не должен оставаться так долго во главе нашего государства. Причины, по которым он не имеет права этого делать, я уже перечислил. Только этих причин уже, более чем достаточно. Я не идеализирую людей, когда я их называю хорошими, порядочными. Как поживший, циничный человек я, просто, умею сравнивать. Сегодня ты хороший, порядочный, а завтра ты таких дров наломаешь, что сам не будешь знать, какими словами назвать то, что ты делаешь, и найдешь какие-нибудь из них самые лживые. Власть над  другими людьми, реально, развращает человека, если ее перестают реально ограничивать. Я не уверен в том, что такие ограничения в нашей стране существуют. Мне, реально, не нравится, как В.Путина  в свое время, назначили преемником Ельцина. Неприятен мне Борис Ельцин, не уважаю я этого человека. Не нравятся мне такие рычаги управления.

  • 1
К сожалению, власть самый сильный из наркотиков. И по доброй воле отказаться от него практически невозможно.
Демократия тоже не одним днем создавалась. Методом проб и ошибок был наработан весь этот механизм сменяемости власти. У нас его больше нет. А значит, мы обречены на пожизненное правление.

Даже в советских политбюро решения принимались коллегиально.Подберут кого-нибудь.Хотелось бы дождаться только, что бы и от оппозиции деятели у нас реально на власть претендовали.От какой-нибудь Справедливой России или от Яблока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account