Previous Entry Share Next Entry
Детская правда
zimarin
Никого честного слова нет, слово есть только одно, то которое ты дал-и его надо держать.Если человек кому то, что то пообещал, то это обещание не может быть никаким другим, кроме честного. Если человек к своему слову добавляет,что оно честное,значит, этот человек не прав и ему нельзя верить.
  Мы , в детстве, еще,иногда, друг-другу предлагали есть землю, в доказательство верности того иного утверждения.Но и это правило между нами как-то не прижилось.
  Если ты не можешь своего слова сдержать, буть готов нести за это ответственность в соответствии с законом и обычаями того общества , к которому ты принадлежишь.

  • 1
Мы говорим массу бессмысленных слов. Это не слишком хорошо, конечно. Но корыстной подоплеки под этим чаще всего нет. Просто штампы.

Если человек говорит штампами, он ,может быть, и бескорыстен,но верить тому,что он говорит- нельзя.
Это-правило,но я не исключаю и того, что в каких-то частных случаях,оговариваемых особо, наоборот, человек может быть корыстен, говорить штампами и, тем не менее,ему стоит верить.

Как-то спокойнее стал относиться к речи, как устной, так и письменной. Во-первых, умение пользоваться словом, уже давно деградирует. Примитивизм, плюс интернет, где есть все: от поздравлений, до афоризмов. Зачем задумываться, зачем читать, зачем вникать.
А верить... словам вообще опрометчиво верить. Самые красивые и правильные как раз ни о чем. А корявые и примитивные могут быть правдой. Тут вы правы.

А верить... словам вообще опрометчиво верить.
-Тут вы правы.Надо принимать во внимание, то что тебе говорят, но окончательные выводы стоит делать только после того, как эти слова получат свое подтверждение в соответствующих им поступках человека.

и клясться на крови...

В детстве мы любили играть в диких грубиянов, иногда,конечно, дело доходило и до крови.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account