Previous Entry Share Next Entry
Право на оружие
zimarin
 -Декарт всегда был хорошо одет и носил шпагу.
Рене Декарт(1596-1650)- основатель современной философии, известный так же своим громадным вкладом в геометрию.
Право  свободного человека иметь оружие Рене Декарт не подвергал сомнению, он считал это его естественным правом. Рене Декарт мог сомневаться в арифметике и в геометрии, но сомневаться в своем праве иметь оружие ему  даже не приходило в голову. Этот факт если и не являетя самым важным в его философии, то безусловно составляет одну из сущностей его теории познания.
 Я мыслю,следовательно, я существую,-девиз Декарта,-а шпага делала этот его  аргумент более достоверным. Врядли Декарту доводилось когда-нибудь кого-нибудь убивать, но тем не менее он отчетливо понимал необходимость быть готовым  свое оружие применить в целях самозащиты . Возможно, что он даже никогда не вынимал ее из ножен- это , конечно, то, к чему каждый человек должен стремиться,- но на всякий случай, даже Декарт, сам до конца себе не доверял!Не стоит и нам полагаться лишь на свой разум!Еще, поговаривают,что Рене Декарт был робким человеком...Может быть ему и стоило иногда из ножен свою шпагу вынимать?

  • 1
Декарт несколько лет прослужил наемником, участвовал в Тридцатилетней войне, так что шпагу ему вынимать приходилось достаточно часто.

Спасибо за уточнение.Сути это не меняет.

Боюсь, что именно сейчас эта тема наименее актуальна.
Пока что все идет к ограничению свобод. А оружие - это свобода.

Тем не менее, травматическое оружие в обращение ввели.Такая последовательность является, безусловно, правильной.

Да крутым мужиком он был
Привет из Камбоджи!

Эх!А я вот, в Красноярск собираюсь съездить, порыбачить и поохотится!-Там, у нас партнеры.- А, потом- в Камбоджу!Заразительные у Вас фотографии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account