Previous Entry Share Next Entry
Наконец, и в России
zimarin
Зачем государство старается подчинить практическую нравственность людей церковным религиозным  догмам?Оно считает, что  граждане станут более управляемыми. Им  не нужны доводы разума, им нужны авторитеты, не требующие  доказательств. Религиозные авторитеты строят свои проповеди на том, что в этом мире человек должен претерпевать невзгоды и лишения. Зато, потом, когда он умрет, его ждет обретение некоего божьего града, спасение, вечное блаженство; а всех тех, кто его обижал в этой жизни -  и прежде всего, властьимущих и сколотивших себе значительные материальные состояния,- ждет божья кара, геенна огненная и т.д. Так же, как и тех, впрочем, кто не разделяет эту православную веру.
Сами то, эти государственные деятели, чем спасаются, молитвами что ли? Вот, В.В.Путин так в своего господа уверовал, что теперь его  из его «рабской галеры» - то есть, должности  президента никакими мольбами не выпроводить. Он - самый набожный человек в России, ему уже деятели церкви руки целуют. Не знаю, насколько это правда, но уже пишут о том, что церквей в России становится больше, чем школ.
Одни люди делают себе карьеру, другие в  их карьере   готовы видеть божий промысел, сверхъестественные силы. И всячески величают они друг друга за это. Как было понятие раб, так оно и осталось вот только.
Это не «галера», это Ваш крест г-н Путин.  Вам полагается звание по всем церковным канонам-Владимир Владимирович Святой.
В России, в отличии от Западной Европы,  церковные власти всегда подчинялись светским.
Владимир Владимирович Путин, если и уйдет с «мирской» должности президента, без звания не останется и без власти-тоже. Планируете  заняться церковной, религиозной деятельностью?
Наконец, и в России...?Священный союз власти и церкви?

P.S
Ну,а вот как рыбак рыбака,-я Путина В.В. уважаю.Вижу,что человек не врет...

Президент РФ потребовал ФАС разобраться с ценообразованием на рыбную продукцию.                                          -Слишком подозрительной бывает цена и под час  не поддается логическому объяснению.

Из личного опыта скажу, что себестоимость одного окуня, добытого на рыбалке, может оказаться в районе десяти тысяч рублей. Взять к примеру мою последнюю рыбалку: две тысячи на  бензин,  тысяча на  еду в дорогу, тысяча рублей за пробитое колесо, две тысячи за трактор, который вытаскивал машину из грязи и тащил 40 км до шиномонтажа, плюс прочие расходы, а  весь наш улов составил один окунь весом 300 грамм.
                                                                                                                                                      В.В.Путин

  • 1
ну вы еще скажите, что в неудачной рыбалке Путин виноват.
быть атеистом никто никому не запретит, а набожных фанатиков всегда хватало. законы тут ни при чем

"быть атеистом никто никому не запретит"
-Может быть и не запретит, но пропаганда атеизма у нас в государстве сейчас,например, отсутстствует, а религиозная пропаганда и на бытовом уровне и в средствах массовой информации, в том числе и государственной,-достаточно агрессивная.
Годовщину(100-летие) смерти великого писателя Л.Н.Толстого фактически замолчали.Более того, чернили этого человека разными нехорошими словами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account