Previous Entry Share Next Entry
Последний бросок
zimarin
"Много позднее – уже в русском плену – я встретился с «Кебесом» Виттхаусом, а когда видел его снова в 1984 г., он сказал мне:
– В ту зиму я тоже находился рядом с Москвой. Наша 35-я пехотная дивизия была брошена в бой за ту дорогу между Калинином и Москвой. Я с дозором вышел прямо в пригороды Москвы. Там нас отрезал противник, но мы смогли спрятаться, просидели двое суток, а потом отступили под контрударом русских".
/ Ханс фон Люк / На острие танкового клина. Воспоминания офицера вермахта 1939–1945

"Наша моторизованная  часть(Отдельная  бригада  специального  назначения)помогла  ликвидировать немецких  мотоциклистов и бронетранспортеры, прорвавшиеся к мосту через Москву-реку в районе аэропорта Шереметьево. Ближе этого места пройти к Москве немцы уже не смогли.  Сегодня
здесь стоят в память  о  тех днях огромные противотанковые  надолбы"
Павел Судоплатов. Спецоперации. Лубянка  и Кремль 1930-1950 годы

  • 1
(Deleted comment)
Приятельствовать блогами,это один из способов познания мира.

(Deleted comment)
Умственные способности человека не являются определяющими в моем отношении к его личности.Тем более, что мне довольно часто приходится самому чувствовать свою собственную ограниченность в них.Так что, если Вам так удобно, можете и меня тоже считать идиотом.

Edited at 2015-12-05 11:45 am (UTC)

(Deleted comment)
Да, ладно, не заводитесь.Есть такое понятие,как характер.Он из самого слабого, может превратиться в стойкий.А ум людям с успехом заменяют жизненный опыт и практический здравый смысл.Не все, правда,доживают до этого понимания...Некоторые сдаются раньше. Вас я совсем не знаю, поэтому судить не берусь о том, насколько Ваши умственные способности развиты.Да, и не вижу смысла пробовать об этом судить.

(Deleted comment)
Мне дедушка с отцом еще об этих мотоциклистах рассказывали, когда мы по этому мосту на автобусе ездили.Мост может быть уже был и новый, но опоры старого моста торчащие из воды я точно помню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account