Previous Entry Share Next Entry
Чутье и логика судьбы. Пылинка стеревшая в порошок Наполеона
zimarin
«Я чувствую, как нечто толкает меня к неведомой цели. Как только я ее достигну, как только во мне пропадет нужда, будет довольно пылинки, чтобы стереть меня в порошок. Однако до этого момента всех человеческих сил недостанет на то, чтобы меня превозмочь»- сказал Наполеон в начале Русского похода.

Ему так не хватало перспективы и горизонта!

В ночь с 23 на 24 июня 1812 года  на русский берег р.Неман  на лодках и паромах переправилась рота французских саперов, произошла первая перестрелка.

  • 1
что примечательно, гитлер и наполеон были авантюристами

выходит, с системным врагом так просто не справишься

Любое вторжение на чужую территорию является авантюрой, потому что до конца просчитать последствия такого вторжения нельзя.Когда система перестает справляться с поставленными перед ней задачами, тогда ее действия приобретают характер авантюрных, интуитивных.Что собственно само по себе не так уж и плохо, пока таким действиям сопутствует успех.
Только оборона от такого вторжения не является авантюрой, потому что любая оборона по своему естественному праву является справедливой защитой жизненных интересов от посягательств агрессора. Защищать свою жизнь не только право, но и обязанность любого более менее уважающего себя человека.

Враг-это всего навсего человек, с которым у вас разные интересы.Врагов у человека не должно быть, потому что на то он и человек-чтобы не убивать, а договариваться с себе подобными.Когда люди становятся врагами, это всегда их общее поражение.Хотя конечно, все равно становимся-все равно убиваем, сегодня-мы, завтра-нас.

Привет! Не в тему, но хочу поделиться))
Скоро выйдет хороший фильм!


Приглашаю к себе в группу. Если придёте с фоторепортажем, огромный плюс к карме


(Deleted comment)
За спиной Наполеона тоже стояли не самые маленькие армии и пространства. Там было чем помериться с нами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account