Previous Entry Share Next Entry
Русские или россияне?
zimarin
Я считаю, что и так и так правильно. Официальный статус должен быть и у того и у другого определения.
Страна наша называется Россией , а не Русью.Кроме русских, в нашей стране есть другие национальности самоиндентичность которых необходимо блюсти.Для большинства  людей других национальностей слово "россияне" вероятно может показаться более преемлемым.
Но нас как называли русскими так и продолжают называть в течении всей нашей непростой истории.Русский народ заслужил особенное право  государствообразующего народа. Сталин небыл русским человеком. В его окружении были сплошные интернационалисты. Но в самое тяжелое для страны время именно на русскую историю и русский народ был сделан в государственной пропаганде особый упор. И мы выстояли и победили в самой беспощадной войне, которая по праву считается Второй мировой.
Пусть будет и русский и россиянин.Которое из этих двух определений в нашем народе окончательно приживется как основное, то и останется таковым. Мне конечно хочется называть себя русским. И если человек любой другой национальности тоже назовет себя так, он не перестанет для меня быть узбеком, евреем или татарином. Просто, я буду знать, что мы с этим человек из одной общей для нас страны.
Я уверен, что абсолютное большинство населения нашей страны считает так же, как и я. Я не призываю никого ничего решать прямо сейчас.Подобные ответственные решения должны предлагать уполномоченные должным образом люди в органах государственной власти.Но если будет формироваться подобное общественное мнение я буду только этому рад. Надеюсь, что это мнение будет формироваться к общей для нашего государства пользе, к сплочению его.

  • 1
Классная такая Россиянская федерация, а русские где? Может в паспорте?

Российская федерация - государство созданное русскими для русских и для всех других коренных народов России.

Да ты чо! А русские где?

= А русские где?

А русские везде! Или вы хотите приравнять нас к каким нибудь алеутам? Знаем мы ваши еврейские штучки.

жидяра порхатый!

Это оскорбление, а не аргумент.Забиякой себя выставляете.

"Знаем мы ваши еврейские штучки."
-Какие Ваши доказательства?

есть большая разница между понятием россиянин (гражданин России) и русским, здесь у вас могут возникнуть проблемы.

Проблемы есть всегда и везде.Они есть при любом понятии. Все проблемы решаются.У каждого решения есть свой порядок.А риски могут быть сведены к минимуму, если суметь их правильно оценить .
Во Франции люди любой национальности считаются французами, в Германии-немцами и т.д. Проблем у них из -за этого было не больше чем у России.

здесь Вы сильно ошибаетесь, Вы путаете то, что жители различных регионов Франции/Германии считают себя гражданами страны (т.е. “французами” или “немцами”) и кем они считают себя по национальности. Корсиканец может полезть в драку, если Вы назовете его французом, тоже самое и с баварцем :) Только потому что американцы называют большинство жителей Брайтон Бич русскими, это вовсе не значит, что они.....:)
Россияне - это гражданство, а не национальность, и их не стоит смешивать.

" жители различных регионов Франции/Германии считают себя гражданами страны (т.е. “французами” или “немцами”) и кем они считают себя по национальности. "

-Я не предлагаю разумеется людям отказываться от своей национальности. Я выступаю за точно такой же порядок, как и тот, который Вы имеете ввиду.Русский-значит гражданин России.А по национальности ты можешь быть разумеется кем угодно. Мне лично определение россияне кажется неестественным и надуманным.

Но опять же, я не против и того, чтобы одновременно использовалось с таким же статусом и слово "россияне", именно ввиду того, что бы оценить возможные риски и свести их к минимуму.

Слово же "россияне" ввели и ничего страшного не произошло, хотя народ коробило и коробит.

Edited at 2016-11-20 06:36 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account