Previous Entry Share Next Entry
Сила искусства. Триптих Гелия Коржева и фото советского специалиста
zimarin
Гелий Коржев Лишенные рая.jpgГелий Коржев Лишенные рая

Гелий Коржев. Интернационал.jpgГелий Коржев. Интернационал

Гелий Коржев Дон Кихот поверженный.jpgГелий Коржев Дон Кихот поверженный

Наши специалисты.Советская армия.jpg Советский воин-интернационалис

Вот, я вместе все эти четыре явления поставил.Потому что, все четыре произвели на меня одинаково сильное и хорошее впечатление.
Гелий безусловно творец. Солдат-его противоположность.И все равно, есть совместимость в образах этих, созданных ими.Они, конечно, может быть по разному, но одинаково сильно впечатляют.
На фото настоящий военный в воображаемых обстоятельствах.А на картинах Гелия Коржева воображаемые люди, которые кажутся более настоящими, чем, например, мы с вами.

  • 1
на картинах Гелия Коржева воображаемые люди, которые кажутся более настоящими,
а вот и нет!
Дон Кихот кто? Аристократ, не так ли?
А а вот грабля у него чисто слесарско-сантехническая )))

Нормальная грабля.По сравнению с граблей Л.Н.Толстого, это грабля музыканта.



фото, между прочим, а не вымысел живописца

1)Уели.
2)Я видел лапы одного из его потомков, когда он выступал как то в ДК Зеленограда. Там были такие лопатки ...У меня были правильные овальные ногти. Я немножко этим гордился...
3)В своих дневниках Л.Н.Толстой не раз по поводу своих ногтей комплексовал. Именно, из - за того, что они у него были простонародные, не аристократичные.
4)У Дон-Кихота ногти как-раз такие, какие хотел иметь Л.Н.Толстой. А руки у Дон-Кихота, как у аристократа в первых поколениях.

по сути на Толстом закончилась аристократичность, далее было вырождение...
PS поверьте мне, на картине у Дон Кихота рука слесаря, типичная.

В жизни всякое бывает.Рука может быть и как у слесаря.В моей трудовой книжке есть не одна рабочая специальность.Есть и специальность слесаря.

Коржев очень много размышлял об оскотинении человечества и убийцах.
Последнее фото на эту тему.

1)Не знал фамилии этого живописца и творчеством его не интересовался. В жж mysea недавно увидел его картину"Лишенные рая" и, хотя я не религиозный человек, полез смотреть в интернет, что он еще нарисовал.Сильно зауважал его после этого.
2) ЖЖ mysea, кстати говоря, какая то дама ведет очень деятельная, неглупая и образованная.Рекомендую, интересно.За Вашими сообщениями я тоже слежу.

Да.Мне все таки ближе его человеческие образы не искаженные всякими физическими противоестественными безобразиями.Человек с ранением меня трогает, а человекообразные существа с копытами, рогами и т.д. и т.п. если и могут вызывать какие либо чувства, то только чувство отвращения.
Я человек прямой, как палка и кривить не люблю. Меня интересует человек, как он есть, без художественных преувеличений и крайностей.
И в картине Коржева "Лишенные рая" я вижу только двух обыкновенных людей, которые в сложных для себя жизненных обстоятельствах стараются держаться достойно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account