Previous Entry Share Next Entry
Хватит мира, давайте воевать?Каждый чеченец хочет стать сильным , независимым и уважаемым человеком.
zimarin
 Каждый чеченец хочет стать сильным , независимым и уважаемым человеком. Стать таким человеком может помочь ему только-оружие.  Из всех культур, Культ личности и Культ оружия в Чечне только безоговорочно принимают. То же самое, что и в Африке: бесконечные конфликты и гражданские междоусобицы могут следствием этого только быть или режим колонии(то есть , внешнего управления).
  Получив власть над своими сородичами, и чтобы удержать её, будь то Рамзан Кадыров или любой другой влиятельный в Чечне человек примет любой режим, в том числе и тот , который существует в России.
  Для Рамзана Кадырова,  В.В.Путин- "кумир". Этот азиатский обычай личной преданности , доходящей до подобострастия опасен, в частности, тем, что превращает того же самого человека в лютого врага, как только он сам почувствует себя достаточно влиятельным, например, в своём собственном окружении(кажется , один из братьев Ямадаевых, то же был "кумиром", в своё время, для Рамзана Кадырова?)
  Федеральную власть в России можно за многое критиковать. Но она за последние 10 лет доказала, что и способна на многое, ради сохранения Российской государственности, в том числе.
 Думаю, что политики федерального центра и Чечни между собой договорятся.А если нет,значит, Чечне придётся подбирать себе какой-нибудь другой клан, вместо Кадыровых, в качестве самого уважаемого. Разумеется, опять с большими скандалами и кровью.
    Проблему занятости населения в Чечне может решить только федеральный центр, то есть принудительного приобщения к мирным занятиям. Думаю, что это вопрос не одного человеческого поколения.
   Договариваться и воевать, воевать и договариваться. Чеченский народ имеет право на существование, как бы иногда не хотелось эту тему прихлопнуть. В России к счастью уважают это право, так же как право и любого другого народа. Этим европейская Россия и отличается от своего Кавказа.

P/S Эту тему я не собирался продолжать ,продолжение возникло из сочинения моего ответа на комментарий уважаемого http://vernick61.livejournal.com/ к мому предыдущему посту. спасибо ему за это.

  • 1
хм...весьма интересно почитать.продолжение (в другом посте) тоже!
спасибо

Уроженцы Сев.Кавказа проблема неменьшая, чем скинхеды.

Спасибо.Задело за живое смерть Вашего знакомого, Юрия.
Конечно, его смерть- это не бытовое хулиганство, а следствие проявления национальной ненависти со стороны тех, кто это преступление совершил.Политики ещё могут продолжать очень долго искать решения стоящих перед ними проблем, пока не зарежут кого-нибудь, например, из них лично...Уроженцев Сев. Кавказа следует всё таки строже призывать к порядку на улицах городов других регионов России.Я- русский, но думаю,эти мои чувства разделяют в России большинство людей, причём самых разных национальностей. Это проблема не меньшая, чем скинхеды...

Edited at 2010-07-18 08:33 pm (UTC)

Re: Уроженцы Сев.Кавказа проблема неменьшая, чем скинхе

Согласна, это действительно проблема. Причем большая. Не знаю отреагирует ли как-то наше правительство на этот случай. Судя по тому, что репортаж о случившимся один раз выпустили только по России - нет. Остальные вообще замяли этот вопрос. Ничего не случилось. Ничего не произошло.
Читала в одном из журналов, что нашим ребятам собираются впаять "Нападение", в то время, как чеченцам "Превышение самообороны"

А Вы - оптимист!

Знаете, Роман, Вы достаточно оптимистично смотрите на события, происходящие на Северном Кавказе. Я бы согласился с Вами, если бы был убежден, что люди, сидящие в Кремле, адекватно оценивают обстановку. Есть такой европейский подход, который неоднократно применялся Евросоюзом при "тушении" конфликтов - дай пострадавшей стороне побольше бабла - и конфликт затихнет. Однако, как показали балканские события - этот метод не всегда работает. Аналогично действует и наше руководство - и возникает впечатление, что это не чеченцы - одна из небольших народностей России, а русские. Мне кажется, что настоящее руководство России - против русских (как бы националистически это не звучало).

Бог с ним, с правительством.

На свои личные качества остаётся рассчитывать, или воспитывать их в себе с учётом создавшихся обстоятельств.
Национальные проблемы самые сложные.На правительственном уровне возможно люди чувствуют себя в тупике.
Одно из решений этой проблемы, отпор на бытовом уровне агрессивному поведению приезжих с Сев .Кавказа под свою личную гражданскую ответственность. Взаимная поддержка друг друга.
Если физическая подготовка не позволяет вступать в силовое единоборство,значит необходимо искать другие способы воздействия ...в том числе интернет.
Впрочем , объединяться на почве национальной неприязни с каким нибудь существующим движением, я для себя,например, такой возможности не вижу.
Рассчитывать следует только на себе самого и ,в лучшем случае, на своих товарищей, если таковые окажутся.

Re: Бог с ним, с правительством.

Личными качествами проблему не решить. Личная гражданская ответственность рано или поздно приведет Вас в тюрьму (или посадит на нож). Фактически Вы возлагаете ответственность, лежащую на правоохранительных органах, на гражданское население.
Вы не обижайтесь, но Ваши рассуждения отдают Голливудом - то, что не смогли армия и полиция, делает герой-одиночка. В реальности, только мощная вооруженная сила, движемая одной целью, в состоянии переломить ситуацию. Если это не сделает милиция, то это сделают граждане под руководством националистических организаций (это предположение, а не утверждение)!

"Вы не обижайтесь, но Ваши рассуждения отдают Голливудом."-Очень обидные слова , но и очень справедливые. Единственное,слово- "Голливуд",я бы заменил на слова- "Художественная литература."А то получается, что Вы меня совсем зажурили.


У меня и в мыслях не было Вас журить: Вы же взрослый человек! Просто я люблю реализм и, на мой взгляд, любая идея не должна быть абстрактной (ну если, конечно, речь не идет о математике - там абстракции - норма :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account