?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вы знаете, господа, Лермонтов убит.
zimarin
Поддержал старика Норштейна. Съездил к нему в студию, приобрёл две книжки:"Ёжик в тумане" и "Лисица и заяц".Пришлось выстоять очередь.С 12ч до 15ч собственноручно Юрий Норштейн подписывает, рисует и продаёт их вместе со своей помощницей.Тут же суетился, вероятно, какой-то штатный фотограф.Юрий Норштейн босиком в подвёрнутых до колен штанах вежливо со мной поздоровался в какой-то полутёмной подсобке.Спросил, кому, именно, он свои книжки подписывать должен. Я назвал свои фамилию, имя и отчество, сказал, что очень взрослый человек, поэтому напишите пожалуйста полностью.Господин Норштейн так и сделал, а внизу расписался. Я отдал его помощнице такой же вежливой и босой причитающиеся за книжки деньги(570 руб.).Хотел отказаться от сдачи, но девушка вежливо настояла. Теперь, надеюсь у г-на Норштейна хватит денег доснимать свой мультфильм "Шинель".
Странно, что у государства не находится денег для этого признанного, наверное, уже гением в мультипликации человека.Именно, денег для того чтобы продолжить свою работу.
Местные жители смотрели довольно оторопело на собравшуюся возле подьзда очередь.Стоять было вообщето не очень ловко, но я пообещал- во первых, во-вторых, всё равно уже приехал, а в третьих, ну, это как очередь в буфет на каком-нибудь светском мероприятии, можно и перетерпеть, ради удовольствия, некоторые неудобства.
Не знаю, насколько хватит у г-на Норштейна пороху.Обещает каждую субботу становиться к своему импровизированному прилавку. Сегодня, насколько я понимаю был первый день.
Я, кстати говоря, и поехал, как в выходные в какой-нибудь ночной клуб ездею.Приблизительно с теми же самыми ощущениями.Единственное, что вернулся трезвый.
Теперь в ночь на озеро Сенеж за большой рыбой собираюсь ехать.Без женщин на этот раз, но с коньяком, удочками и г-ом Локтионовым.
А 15 июля 1841 г. застрелили Лермонтова.
"Благодарил, что я приехала, умаливал чтоб я пошла к нему на квартиру закусить, но я не согласилась"…(Е.Быховец в день дуэли)
Под ребро до левого плеча пробила лёгкие пуля и прошла сквозь всё тело. Лермонтов упал, как подкошенный. Сразу умер.


  • 1
ага! вот оказывается как было! Здорово! А у меня пробел - "Лисица и заяц" - этой книжки у меня в комплекте нет. Надо приобрести. А "Ежик в тумане" - просто чудо! полиграфия хорошая. К нам как-то художник забрел - хороший художник. Известный у нас в городе. Полдня сидел, страничку за страничкой фотографировал. А "Ежика..." все гладил да приговаривал: "Какой же ты хороший".

Забыла - за Лермонтова очень даже обидно.

Взяли на двоих пятнадцать штук линя:красивая, мясистая рыба,-моих из них- четыре штуки.На о.Сенеж, по честному, без всяких платных рыбалок возле маленького пляжа, там где из воды выступает мол буквой "Г" из цементных плит.Г-н Лактионов профессионал:организовал этот наш подход чётко и очень убедительно.Ловилось , кажется только у нас.Старожилы были впечатлены и тихо сматывали удочки.
Г-н Лактионов точно так же и стишки свои сочиняет.

Edited at 2010-07-18 08:37 pm (UTC)

  • 1