Previous Entry Share Next Entry
Сквернословие в интернете.
zimarin
Читал сегодня некоторые журналы в интернете, в том числе и свою френд-ленту. Ребята выражаются, как скоты, стараясь передать свои вроде как значительные чувства неприязненные к тому или иному своему оппоненту, желая ему самых разнообразных мук перед смертью. Такое впечатление, что это выражаются не взрослые люди, а испорченные нравственно и физиологически подростки. Я даже так по отношению к своему смертельному врагу не стану выражаться. Из уважения к самому себе, хотя бы. Смертельных врагов, правда, у меня могло бы быть немного. Если говорить о личных, может только несколько. В Турции три человека хотели изнасиловать знакомую мне девушку, которая к тому же ещё и нравилась мне. А когда у них это не получилась, потому что она стала отбиваться ногами, разбили голову ей большим камнем. Таких людей, мне кажется, я смог бы убить по любому. Вот, не могу себе представить, что я начну их ругать, как это принято в интернете такими же как и они сами скверными словами. В Турции им дали пожизненное заключение. У меня, лично, рассчитаться с ними , конечно, не было бы ни каких шансов. Не знаю, почему, но иногда меня это до сих пор бесит.
Прежде, чем этих людей поймали, они поступали так ещё не один раз:cначала грабили, потом насиловали, потом убивали. И не все кто поступает так, как они, получают заслуженное наказание. А многие совершая нечто подобное, отсидев некоторое количество лет, может быть- десять, «порядочными людьми» уже получают свободу. Мне, кажется, обычай сквернословить идёт именно от таких людей.

  • 1

Всячески поддерживаю!

Сквернословие вышло "из тени" в начале 90-х. В советские времена за сквернословие на улице можно было без проблем схлопотать 15 суток административного ареста, как за мелкое хулиганство. Поэтому мат можно было услышать ну только от очень пьяного.
Когда милиция перестала работать, сквернословить стали почти все - это стало визиткой свободы и независимости. Работая некоторое время в ВУЗе (и около другого ВУЗа), я наблюдал за тем, как сквернословием увлекались не только юноши, но и девушки (что особенно неприятно).
Сквернословие до сих пор многие принимают за проявление свободы и независимости, а на самом деле - это признак отсутствия элементарного воспитания!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account