?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модное учение.
zimarin
На бирманском языке слово "нирвана", по аналогии с остальными санскритскими словами, превращается в "ниебан" и переводится"совершенное исчезновение". В своём первом издании 1819 г. , я писал "ниебан", потому что тогда мы знали буддизм только по скудным известиям о бирманцах".(А.Шопенгаур)

Другие значения этого слова:
"нирвана"(санскрит)- буквально "угасание"("Отчёты Королевского Азиатского Общества", Англия.ХIХв.)
"нервана"(санскрит) от "нера"-без и "вана"-жизнь, и смысл его, таким образом,-отрицание жизни.("Азиатский Журнал" Англия.ХIХв.)
"нирвана"(санскрит) производится от "вана"-греховные желания, с отрицанием-"нир"("Восточное манихейство", Спенс Харди, Англия,ХIХв.).
 
          Верят в переселение душ, по этому не едят мяса.И учат тому, что умирать надо с радостью.Потому что смерть, это и есть восстановление порядка:конец существования личности, то есть, всего эгоистического в человеке и обретение изначальной свободы, какой именно,- всё-таки не очень хорошо понятно, что бы стоило со своей жизнью расставаться радостно. Например, слово "ниебан" меня развеселило. И что мне теперь делать, пойти и убить себя об стенку?
    Подожду ещё лет пятьдесят-сорок, может быть , тогда, действительно, самому захочется умереть?

  • 1
"В своём первом издании 1819 г. , я писал..."

И сколько лет вам тогда было?:)

Тридцать три года, только не мне , всё-таки,а-Шопенгауэру.Обратите внимание, я в первом абзаце на него сослался.Всё строго, по научному.
Трубы похвальной не ищу, к прижизненной славе не стремлюсь. Поэтому, обхожусь пока без собственных изданий.

Ну вы и колючий тип:)))
Хороший возраст.

  • 1