Previous Entry Share Next Entry
Злая судьба.
zimarin
 Сигарета заменяет человеку мысли и в то же время придаёт ему значительный вид.Это обстоятельство раньше вызывало у меня чувство протеста, а теперь я не уверен, что из-за подобного пустяка стоит отказывать себе в приобретении какой-нибудь дурной привычки.Если бы это увлечение не было таким повальным, я бы обязательно закурил. Приходится жить теперь с ощущеним, что судьба меня обделила каким-то удовольствием.
 "Грустно, няня",-хочется сказать вслед за А.С. Пушкиным.Хотя и няни-то у меня никогда не было.

  • 1
Вы же сами говорите, что здоровы и цените это. Мало ли что и кому придает значительности, если это портит при этом здоровье человеку? Как хорошо, что "повальность" этой привычки не дает вам закурить:)

Стараюсь не расстраиваться, хотя понимаю, что жить с этим ощущением,может быть, предстоит ещё очень долго.Сегодня у меня такое настроение:хочется пагубить свою жизнь в вихре большого света или написать трагедию...Судьба жестока и люди жалки.

Знаете, наверно у каждого человека бывают такие настроения или хотя бы минутный состояния. Важно, чтобы они проходили. О жестокости судьбы и жалкости людей можно философствовать бесконечно, и все же, если человек сам, безотносительно к человечеству, состоится как личность, эти сентенции преобразуются.
Каждой фразой, любой высказанной мыслью человек показывает себя и те, кто умеет читать глубже строк, видят не только, что написано, но еще и КТО пишет посты или любой текст. И когда такое настроение, как у вас, длится, видно, что дело не в людях...

Романтическая литература испортила мой характер.

Это не так. и вы сами это знаете.

Всегда считал наоборот: перекур - это отдых от мыслей (насчет замены никогда не задумывался). Какой вид у человека в курилке - неужели это имеет значение? Хотя, конечно, для кого как!
Курение - это действительно дурная привычка, но нравится...

Судьба жестока и люди жалки.

Вид человека очень важен,от этого зависит отношение окружающих.Можно ещё, конечно, жить в совершенном уединении...

Re: Судьба жестока и люди жалки.

Если кто-то обеспокоин тем,как его воспринимают люди, прежде всего нужно научиться вставать на их место, иначе мы никогда не узнаем, что они думают, слушая или читая нас...

Re: Судьба жестока и люди жалки.

Вы замечали, что в группе подростков лидер, как правило, не всегда хорошо одетый... Как правило, лидер - наиболее жесткий и агрессивный!
Встречают-то по одежке, а провожают по уму!

Ну какой значительный вид может быть у раба привычки?
Сама бросила в тот момент, когда осознала, что это не я хочу, а мне надо покурить. Нафиг - нафиг.

В детском и юношеском возрасте сигарета,-это значит быть взрослым и способ выделиться среди сверстников, а когда взрослеешь,- сигарета превращается в дурную привычку, к тому же свойственную каждому второму.
Вот, суметь от этой привычки отказаться,-это уже подвиг.
В то же время сигарета помогает бороться с лишним весом, успокаивает нервы, придаёт значительный вид курящему человеку, заменяет ему мысли и целый ряд других положительных эффектов даёт...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account