?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Война с женщинами.
zimarin
" Спартанский царь Агесилай велел продавать на рынке захваченных пиратами варваров обнажёнными. Воины Агесилая, видя белизну их тел(ибо варвары никогда не раздевались), жирных и непривычных к тяжёлому физическому труду(потому что те всегда ездили на повозках), приходили к мнению, что предстоящая война ничем не будет отличаться от войны с женщинами".(Ксенофонт.)
  
   Прошло  2400 лет со времени похода спартанского царя в Персию.Но абзац этот в наше время продолжает  оставаться очень поучительным.
 Кротким обхождением далеко не каждого человека можно расположить  хорошо к тебе относится.Иногда следует давать понять, что ты можешь как следует и постоять за себя. Гражданская свобода помимо прав человека, включает в себя ещё и большую необходимость отстаивать собственное человеческое достоинство своё  всеми по закону дозволенными способами. И необходимость принимать самостоятельные решения в соответствии с  убеждениями своими. А не ждать всё время защиты от государства.
Справедливость до сих пор часто доказывается кулаками. И так будет продолжаться ещё очень долго. Возможно, что всегда.
Не так много ума за эти 2400 лет потому что человечество набралось.
 Надо быть способным на насилие, прежде чем призывать к отказу от него .Тогда ваша позиция может выглядеть честно и  убедительно.

  • 1
Жить среди тех, кто не распускается.

  • 1