Previous Entry Share Next Entry
Увеселительная прогулка в Европу.
zimarin
  Не люблю принимать волевые решения, предпочитаю, чтобы они у меня были разумными, но то и дело приходится отступать от этого своего правила. Гуляя по Москве сегодня, выпил несколько стопок водки: На Никольской улице, на Кузнецком Мосту и на Большой Никитской. Впрочем, и волевым такое решение можно считать лишь с некоторой натяжкой. В книжном магазине «Москва» купил брошюрку в 1000 стр., Освальд Шпенглер «Закат Западного Мира», - хороший магазин, удобно расположен, - товарищ из Германии, типа Ницше и Шопенгауэра, попробовать почитать можно. На Никольской улице присмотрел себе вязаную шапку чёткую пацанскую, «Прада» с козырьком. В Париже, такая - стоит на 30% дороже, потому что в Европе скидки на дорогие марки ещё не начались - Москва задаёт тон - осталось дождаться, когда ещё подешевеет на 30% или представится удобный случай какой-нибудь другой. Пока довольствуюсь шапкой чёрной, вязанной, с козырьком , купленной в Амстердаме, в квартале «Красных фонарей» три дня тому назад. Стоит она в пятнадцать раз дешевле, потому что сделана в Таиланде, и вместо макушки у неё дырка большая. Сестра уверяет меня, что мне эта шапка идёт. Да я грешным делом и сам считаю неплохим такое своё приобретение. Опробовал её вчера на рыбалке. Взяли с г-ом Лактионовым из- под льда одну щучку, двух судаков и пару окуней. Пили «текилу» , отмечая мой приезд, приобретённые заграничные снасти и поимку хищника, ловил в основном, г-н Лактионов, а я стучал себя кулаками в грудь, свистел и размахивал руками, обращая его внимание на сработавший рядом со мной сигнальный флажок. Под разными предлогами г-н Лактионов ухитряется доставать каждый раз редкую добычу сам. Но делим мы её всё равно по «братски».
Вернулся из увеселительной поездки в Европу. Встретил Новый Год, в общем-то, неплохо. Разбираюсь с фотографиями.

  • 1
Ну вот, а Вы переживали перед отъездом... А французы Вас не обидели :))). Я же говорил, что они хорошие...
И водка, и "Закат Западного Мира" - замечательные вещи. Первую очень люблю, но между нами стоит машина, вторую мечтаю прочитать целиком, но между нами стоит жаба, которая меня душит, когда я собираюсь прикупить эту брошюрку...
Приятно будет посмотреть Ваши "еврофотографии", если соберетесь их опубликовать... Ну и, конечно, с удачной рыбалкой... Судаки вкусные - я это знаю!

Французы необычайно приветливы, каждые две минуты приходится обмениваться с ними всевозможными знаками взаимного уважения и, я бы даже сказал - удовольствия от вида друг-друга.И к этому тоже быстро привыкаешь.
Как рассказывают знакомые, не ко всем приезжим французы относятся так лояльно.Экономических беженцев недолюбливают везде одинаково.В эту категорию лучше не попадать.
Водка и "Закат Западного Мира"-вещи вполне сопоставимые, согласен с Вами.Главное, не увлекаться.
Я эту книжонку купить тоже долго собирался.Наконец , удобный случай представился.Буду знакомиться теперь с её содержанием.
Поимка хищника вполне сопоставима с чтением "Заката Западного мира".Особенно, когда есть чем промочить горло(я имею ввиду поимку).

С Новым годом!Ну и с приездом!)

Возвращаться люблю домой, ещё больше, чем уезжать.

С Новым годом, Лёш!Не смог отказаться от удобного случая, сестра организовала.Всё равно , быстро начинаешь чувствовать себя паразитом за рубежом.
Жить надо у себя на Родине, и время от времени выезжать за её пределы, для того что бы попутешествовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account