Previous Entry Share Next Entry
Непутевый человек
zimarin
Пушкин лысеть начал, поэтому стал искать смерти.Непутевый человек:не деловой и не придворный.А жена его -ангел и решительно ни в чем не виновата.

P. S.Еще одна версия гибели поэта, которая неожиданно мне пришла в голову сегодня утром.

  • 1
Тут ведь все так: выполнил свою задачу и ушел тем или иным способом. Огромный талант горит как факел и очень часто сгорает раньше прочих, тех, что горят неярко или тлеют. А дальше остается выбрать только способ самоустранения.

Все-таки моральное право еще пожить, надо оставлять гениальному человеку.Даже если все лучшие сочинения им уже написаны.Тем более, что проза Пушкина, по своим художественным достоинствам не уступает лучшим образцам его же поэзии.
Он -первый в России стал писать таким правильным литературным слогом.

С другой стороны, жизнь любого человека перекосить может.А Пушкин конечно в очень серьезный оборот попал.Умереть ему оказалось проще, чем жить в новых для себя обстоятельствах.Дал способ себя убить, такая форма протеста...



Edited at 2011-03-12 07:35 am (UTC)

Я думаю, моральное право оставляется, но если источник исчерпался, "перегорел", то человек, который привык производить гениальные вещи, может сам потерять интерес к жизни и начать искать смерти.
В любом случае смерть на дуэли никогда не была позорной, а одной из достойных.

Что-то Вы так сильно над Пушкиным зависли и его женой

Увлекся из глупой солидарности мужской.Ваше замечание справедливо.

только не говори что смотрел при этом на себя в зеркало

У нас в роду, слава богу, все были косматыми.Так что я пока еще не думаю об этом.
Просто Василий Львович, дядя Пушкина, явился ко мне во сне и озвучил свою версию гибели племянника.Впрочем, я до конца ему не доверяю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account