Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть, пошла вера в Христа…
zimarin
1)А.Шопенгауер «Избранные произведения»

«Иудаизм и возникшие из него религии(христианство и ислам) учат, что человек сотворен из ничего, и таким образом ставят перед ним трудную задачу связать с этим происхождением- из ничего бесконечную жизнь после смерти.»

«Иудейская религия произошла из зендской(«Зенд-Авеста» Учение древнего Египта) : Ормузд обратился в Иегову, Ариман- в сатану.
Впрочем сам Ормузд ведет свое происхождение от брахманизма:это именно никто иной, как Индра,- второстепенный и часто соперничающий с людьми бог небес и атмосферы. Таким же образом в исламе, который как и христианство ,тоже возник из иудейства, он принял имя Аллаха, существовавшее в Аравии уже и раньше.»

«Сказание о грехопадении( заимствованное, вероятно, как и все иудейство, из «Зенд-Авесты» Бун-Дехеш,15)»
«Учение о бессмертии проникнуто индусским духом и поэтому оно, более чем вероятно, имеет индусское происхождение. Возвышенные творцы «Упанишады» и «Вед», которых даже трудно представить себе обыкновенными людьми, по времени стоя ближе к началу рода человеческого, понимали сущность вещей яснее и глубже…Непосредственно внушаемое самой природой убеждение о бессмертии, познание «идеологии», то есть уразумение общего в частном должно было быть у них необычайно живо.»

«Учение христианства тем или другим путем вышло из этих перворелигий брахманизма и буддизма.»

2)Ф.Ницше.Сочинения в 2-х томах.

«Христианство-это месть Древнего Востока Риму. Месть раба господам.
Христианство- движение против морали касты, морали привилегий. Антиарийская религия, переоценка всех ценностей ариев. Победа ценностей чандала. Мятеж всех отверженных, обездоленных, мыкающих горе.
Чандала- нечистые, не входящие ни в одну из четырёх каст. Презираемые всеми, отверженные. Плод супружеской измены, инцеста и насилия. Обрезание- следствие эпидемий, разразившихся от грязного образа жизни. Чандала запрещалось мыться и стирать свою одежду.I век до н.э. .
Раса господ и завоевателей арийцев потерпела крах и выродилась даже физиологически..."

«Ни Ману, ни Платон, ни Конфуций, ни иудейские, ни христианские наставники ни разу, ни на единый миг не усомнились в своём праве лгать. Средства с помощью которых человечество пытались сделать более нравственным, были средствами в корне безнравственными»


?

Log in

No account? Create an account