?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В правильном цвете
zimarin
 «Фиолетовый-цвет женщин утративших плодовитость, а так же живущих в безбрачии священников.
Желтый и красный-цвета толпы, детей, женщин и дикарей.
Красный- в подлинном смысле слова цвет сексуальности.
Синий – перспективный цвет- создает впечатление глубины.
Синий и зеленый-это цвета уединения и заботы, духовные цвета в смысле мистическом , религиозном.
Благородный человек у испанцев и венецианцев избирает великолепный черный или синий цвет.» О.Шпенглер. Закат Западного мира.

Выбирая себе одежду, я обнаружил, что придерживаюсь традиционных представлений о цвете. В моем гардеробе преимущественно черная одежда, а так же белая(про которую О.Шпенглер к сожалению ничего не пишет)и кое-какая красная.
Мой первый автомобиль и единственный, который я год назад грохнул был темно-синего цвета. При том, что происхождение свое «благородным» я отнюдь не считаю. Возможно, что оно здесь собственно и не причем.
Набоков в Америке жутко одевался. А на обед лопал бутерброды с колбасой, которые ему готовила m-m Вера и запивал их теплым молоком из термоса, захваченного им в Университет на лекции по литературе, которые он своим студентам читал. Одевался в желтый или коричневый твидовый пиджак, присвоенный им по случаю на какой-то даче. И обожал костюм сине-зеленого цвета доставшийся ему схожим образом. Вот, что делает с человеком увлечение бабочками! В 45 лет ему уже было не до стиля в одежде и не до правильного питания.
Tags:

  • 1
Выходит, я - женщина, утратившая плодовитость? Получается, у меня ее изначально не было от рождения. Я ношу фиолетовый цвет потому, что он мне очень идет.

А какой-нибудь "живущий в безбрачии священник" не мог повлиять случайно на этот Ваш выбор?
В противном случае, я не исключаю,что Шпенглер грубо ошибается со своими выводами.

Какой на фиг священник? Просто я как-то накрасила глаза фиолетовым, и получилось красиво, очень хорошо подчеркнуло голубизну в глазах. А в тесте Люшера фиолетовый цвет считается цветом беременных и гомосексуалов. Впрочем, подозреваю, что дело здесь не в цвете, а в его спектре.

Мне кажется, О.Шпенглер ошибался во всем.

Да и Люшер тоже не очень прав.

  • 1