?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удел свободного человека
zimarin
Почему принц Уильям не дал надеть себе обручальное кольцо на палец? Потому что его принуждали под венцом дать клятву и при этом солгать!
Потому что ложь-это удел раба, а свободному человеку подобает говорить правду.
Конечно, я могу ошибаться, но меня лично такое объяснение больше всего устраивает.
 Англичане могут гордиться своей страной.Устроили образцово-показательную свадьбу не только для своего народа но и для полторы сотни гоударств мира.
 Круче принца Уильяма, пожалуй, только Гриша Перельман.

  • 1
точно Перельман!))а все таки что там с пальцем?))

Иное объеснение этому мне подобрать не удается. А задавать свой вопрос напрямую Уильяму не считаю возможным по соображениям деликатности.

что-то тут не то))может быть у него в резерве дама из аристократических кругов - а это шоу так чтобы взбодрить простолюдинов?))

Как бы там нибыло, для продолжения королевского рода выбрали именно эту девушку-дай бог ей здоровья.

посмотрим за родом)))

Я имею ввиду клятвы верности и прочая торжественные обещания, которые требуют от новобрачным во время церковного обряда.
У меня лично возникло ощущение неловкости, когда принц Уильям произносил свои клятвы.
С женщинами все понятно:они такими вопросами не заморачиваются.

Нет, не согласна. Снова вы преувеличиваете и обобщаете. Мне интересно, вы - спортсмен, сильный человек, но ужасный романтик, и часто ваши рассуждения о жизни совершенно от нее далеки, как будто вы смотрите на нее из высокой башни, как узник...

Как орел, а не как узник...

Хорошо бы, если бы. А я всегда ставлю под сомнение свою "юрлиность". Иногда глаза поводят:))) Тем более, что истина любит вопросы, а не утверждения))
Не обижайтесь и удалите мои заметки, если что.

Мне некогда обижаться, я овсяную кашу ем с изюмом и тертыми орехами. Каши много, поэтому есть приходится двумя ложками.

Но при англиканской церемонии всегда одно кольцо, разве нет?

Во время церемонии комментаторы обьяснили, что принц не будет носить кольцо, потому что просто не хочет, и ни какого другого подтекста по заверениям пресс-службы королевского двора в этом нет. Из их слов следовало, что кольцо должно было надеваться во время церемонии принцу Уильяму на палец. Более обстоятельно я изучением этого обряда не занимался. Мне мое объяснение, вообще говоря, нравится, не разочаровывайте меня или сделайте это лучше прямо сейчас, без каких нибудь недомолвок и в самых решительных выражениях.

Придется сурово разочаровать вас.:)
По английским традициям кольцо носит только женщина. И это символ подчинения. В тексте клятвы есть соответствующие строки о повиновении мужу. Они перестали произноситься только со свадьбы принцессы Дианы. Когда они исключила их, это вызвало скандал, но потом получило скорее положительную оценку. Поэтому её брак стали называть "брак равных".
Пресс-службу тоже можно понять, ведь феминисткам совсем нечем заняться.
Кроме того, я не думаю, что Уильям женится на Кейт не по своей воле. Просто свадьба уже не событие для него, ведь они уже 10 лет живут вместе.

Чтож, у религиозных людей это просто: поставил свечку, попросил у бога прощенья и ты снова честен.
Конечно, Уильям не романтик и не революционер, но зато он принц и ктому же хорошо сложен.В кончном счете, не на мне же он женится...

Вы так говорите, как будто я его критикую.

Бедная Англия...

"Чтож, у религиозных людей это просто: поставил свечку, попросил у бога прощенья и ты снова честен."
А Вы пробовали?

С чужих слов сужу только.

Ну, тогда и мои послушайте.))

Это очень и очень не просто! Свой покаянный опыт конечно не буду раскрывать, но порекомендую Вам почитать покаянные Псалмы Давида, например 50-й. Явно одной свечкой не ограничивается.)

Вырабатывать характер существуют разные способы.
Я религиозной литературе предпочитаю художественную или нравственные рассуждения не являющиеся по своей сути поучениями.Потому что предпочитаю жить своим умом все-таки.
Еше не плохой способ- сжимать свои кулачки и стискивать зубки, как один из наиболее деятельных способов раскаянья в той или иной своей слабости.

Edited at 2011-05-11 09:01 am (UTC)

А Псалмы Давида это не поучительная литература, это опыт, напрочь опровергающий утверждение "с чужих слов" о том, что поставил свечку и всё.)

А разве у англикан не традиция надевать кольцо только невесте?

Задача любой религии делать жизнь человека нравственней, и ложь, видимо, считается при этом разумным и необходимым средством.
Хоть может быть, принц Уильям и впрямь собирается все свои данные перед алтарем обещанья сдержать.
Вобщем, церковные обряды это такие таинства, которые человеческим умом не могут быть постижимы.

А чего Вы, вдруг, к нему привязались?)

Свадьба понравилась

  • 1