Previous Entry Share Next Entry
За меня отомстят
zimarin
  Зарезал и ушел. В вагоне метро зарезали еще одного жителя г. Москвы. Приехавший с Кавказа к нам человек достал нож, зарезал непонравившегося ему пассажира и ушел. Задержать его никто не решился, потому что это опасно. Потому что защищать свою жизнь и здоровье в нашем государстве не учат. Потому что государство считает, что только оно имеет право личную безопасность своим гражданам гарантировать. Потому что граждане такое государство не любят, кторое плохо их защищает. Потому что наше государство своих граждан боится.
  Защищайтесь сами ! Не стоит расчитывать, что вам кто-то придет на помощь... Еще не такое время, чтобы стоило расчитывать. Но жить и умирать стоит так, как будто мы с вами уже в такое время живем. Просто, так получилось: ты оказался один, или  кроме тебя  больше твоему товарищу помочь некому.
   Государство воспитывает рабов  из своих граждан, а стать свободным человеком,это уже исключительно ваше личное дело-свободным гражданином, свободного государства.
   Имей оружие.Умей  защитить себя. И будь готов отвечать за свои ошибки  в соответствии с  правами гражданскими теми, на которые ты претендуешь. То есть , отвечать своей жизнью, а не только свободой или общественным порицанием.

  • 1
Если бы у этой пожилой женщины был револьвер- как у Веры, жены писателя Набокова- у нее был бы шанс защитить себя и остановить преступника. Без такой надежды- вместо того, чтобы пытаться его обезвредить самой,- стоит попробовать обратить внимание окружающих к тому, что происходит и призвать их к выполнению своего гражданского долга.
Не уверен, что я бы рискнул своим здоровьем и жизнью в какой-нибудь безнадежной ситуации для себя подобной.К такой ситуации надо готовиться или воспитываться в постоянной готовности к ней.
"Старушка", о которой Вы говорите, пожертвовала бы своей жизнью конечно в состоянии эмоционального шока-филосовским такое ее поведение считать было бы сложно,-но и "глупой" ,только подлец мог бы назвать ее.

Почему шока? Это мог быть вполне сознательный поступок. Иногда именно в ответ на второй удар люди и начинают реагировать... Я просто думаю, может лучше правда умереть так, чем "от водки и от простуд" (с)

Тогда это будет героическая смерть, но мне кажется не стоит торопиться принимать ее.Не настолько безнадежно наше общество поражено и расстроено, чтобы во имя своего сохранения прикрываться телами женщин, стариков и детей.

Как знать. Мне иногда кажется, что уже пора старикам и женщинам... Может тогда и мужчины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account