Previous Entry Share Next Entry
Чужие люди
zimarin
 Почему то я не верю  в  то , что уроженец Сев. Кавказа может раскаиваться убив русского парня одним ударом. В Москве случаи подобного раскаянья неизвестны, хотелось бы посмотреть, как оно  может выглядить? Это сколько ненависти надо испытывать к человеку, что бы столько силы вложить в  удар? Скорее, это профессиональный убийца, а не профессиональный спортсмен.
 Есть у меня клубная карточка этого заведения. Я появлялся там иногда под утро.  "Гараж" тогда еще размещался на "Пушкинской". 
В разное время в разных клубах, этих самых "мажоров" с десяток, наверное, придирались или как-нибудь еще бросали свои детские вызовы мне.  Я ни одного не тронул, хотя иногда сделать это дикое желание было. В том же "Гараже",  парнишка с Кавказа трепать стал меня снисходительно по щеке...Подошел,  заговорил  по приятельски- где-то в Зеленограде, кто-то ему обо мне рассказывал-жаловаться стал, что его девушки не любят, а когда я ему решил высказать свое мнение, он сделал то, что ему не следовало делать...В это, наверное, тяжело поверить, даже тем людям, которые меня , более-менее, знают, но я понимал, что сейчас уложу его на пол одним ударом...Вместо этого я молчал, а потом хлопнул его по щеке и сказал, что ему не следовало бы так делать, потому что я в отцы этому молодому человеку гожусь...Охранник и девки, которые стояли рядом наблюдали за ситуацией...Надо отдать должное этому парню, он неожиданно среагировал: стал целовать мою руку , по своему вероятно кавказскому неизвестному мне обычаю...Я его лет на пятнадцать- семнадцать, действительно мог оказаться старше. С виду, похоже, это был арменин. Ошибся товарищ и постарался , как мог, свою ошибку исправить. Руку, конечно,  целовать  было не обязательно...
Этот "чемпион" меня бы тоже убил на его месте...По крайней мере бы, постарался. Гнать из моего города этих " спортсменов" надо. Почему они себе позволяют здесь то, что я человек , который родился здесь и прожил 45 лет не считаю нужным себе позволить?
Читаю в Живом Журнале иногда заметки уроженцев Сев.Кавказа,вполне приличное впечатление производят люди. А что с ними в таком случае, происходит на улице? Или Живой Журнал, это социальная сеть особенная такая, или отбирают туда уроженцев Сев. Кавказа по распоряжению особому политическому? С десяток мне таких журналов наверное, попадалось...

  • 1
Слишком много злобы люди накопили друг на друга - чужой,
ату его, стало нормой.
У всех есть приличные и неприличные.
А вот рецепта, как быть, что делать - никто не знает.

Решение обязаны , прежде всего, найти люди, которые имеют для этого от общества необходимые полномочия и обладают соответствующими своим полномочиям возможностями. Я не могу политикам от себя лично, что-то толковое посоветовать. Думаю, что они очень часто чувствуют себя в тупике.Проблема серьезная и гражданам нашей страны то и дело приходится находить решение для нее, исключительно, на своем личном уровне.
Я думвю, что у нас с Вами не может быть никакого конфликта.

Может, это потому, что для ЖЖ нужно как минимум буквы знать и различать их на кнопках клавы, и скалдывать буковки в слова, а свлоа - в более-менее связные предложения? Такое вряд ли под силу ублюдочному бескультурью всех мастей- и кавказскому, и не кавказскому.

Я бы, конечно, не решился назвать эту социальную сеть местом, где порядочные люди между собой общаются, очень часто этот обмен мнениями напоминает гадюшник. Но , пожалуй, в ваших словах имеется резон...

Задел меня Ваш пост за живое...
Вспомнился один случай, который мне рассказала подруга. Её сын учился в 10 классе, когда к ним пришёл новый ученик-кавказец. Их семья только что приехала. Новый парень повёл себя сразу агрессивно. Учителя в приступе толерантности смотрели на всё сквозь пальцы. Одним словом, получилось так, что этот новенький стал верховодить в классе. И однажды на перемене этот кавказец оскорбил сына подруги. А тот ударил в ответ. Нормальная мужская реакция. Прозвенел звонок и кавказец не успел ответить. Но наш парень понимал, что добром это не окончится. На следующей перемене кавказец сказал, что забивает стрелку после школы в определённое время для разборки. Приходит парень домой сам не свой. Мать его расспросила что к чему. Слава Богу он ей рассказал. Ситуация сложная. Не пойти на разборку - значит струсить. Пойти - возможно напороться на нож. К тому же, кавказец сбил вокруг себя стаю из своих соотечественников и плюс наших прилипал... В общем, мать сказала: "Иди, но предложи ему биться один на один. Так будет честнее". Представляете, какое нужно иметь мужество, чтобы не бежать самой, не звонить в милицию...
Встретились они возле школы. Всё так и случилось, как предвидела мама. Кавказец был не один. Но он не сразу бросился. Сначала угрожал и унижал. Наш парень предложил ему драться друг против друга. А тот помедлил, но, оглянувшись на свою свиту, решил не терять лицо и согласился. Драться решили без свидетелей. А на следующий день этот кавказец подошёл к нашему и сказал, что был не прав. С того момента авторитет нашего парня поднялся, а тот постепенно ушёл в тень. Во всяком случае уже не так оттопыривался.
А вообще, проблема острейшая, я с Вами согласна. Я живу в Санкт-Петербурге и наблюдаю сколько же их стало по сравнению с прошлыми годами. Только в нашем доме уже живёт несколько семей... Не все из них сразу ассимилируются. Многие придерживаются своих кланов. Дети во дворах ведут себя агрессивно. Их же по-другому воспитывают. Но те семьи, в которых более-менее образованные родители, небезнадёжны. Их дети учатся, ходят в кружки, развиваются и впитывают нашу культуру. Они уже другие. Я бы сказала, что они лучше своих родителей, которые гнут пальцы, подкупают учителей и пользуются нашими благами, не уважая наших традиций.

Либо ты волк, либо овца,-среди своих сверстников в Центральной России, конечно, они верховодят в соответствии с такими понятиями.Для нашей культуры , это шаг на несколько ступеней ниже в своим развитии, к дикому состоянию, где преобладающим в отношениях между людьми является принцип завоеваний и порабощения более слабого. На Кавказе такие принципы норма и отвечать им необходимо учиться гражданскому населению заново на бытовом уровне. А на государственном уровне надо разбивать систему клана, когда речь идет о проживании его представителей за пределами этнической границы Сев.Кавказского региона. Сейчас, это большей частью организованные преступные группы, стремящиеся заменить собой органы государственной власти.

Edited at 2011-08-21 12:45 pm (UTC)

Абсолютно с Вами согласна. И многие это понимают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account