Previous Entry Share Next Entry
В интересах Британии. Хитрый политический шаг.
zimarin
        У.Черчилль в своих воспоминаниях о Второй мировой войне то и дело оправдывается в том, что он , будто бы, желал сорвать высадку союзников в Нормандии и вместо этого вторгнуться на Балканы. Жаль, что президент Рузвельт не оставил своих воспоминаний.Готов предположить, что его мнение на этот счет о своем британском союзнике было бы не однозначным.
  Американцы  добросовестно старались соблюдать  договоренности с Советским Союзом и были настроены принять самое деятельное участие в боях на Европейском континенте, как на основном, решающем фронте Второй мировой войны.
  Черчилль настроен был высадиться в Нормандии, только после того, как немецкая оборона на Восточном фронте потерпит крах ,а население Германии потеряет всякую способность к сопротивлению. Черчилль провоцировал американцев- чтобы прподолжать оставаться для них единственным самым главным союзником-недожидаться поводов от Советской России для выражения своего не доверия к ней, а действовать на опережение .Черчилль выражал интересы самой слабой стороны в этом тройственном союзе. В президенте Рузвельте Черчилль не смог получить должную поддержку.
 Британия, единственная страна в Европе, которая после окончания Второй мировой войны была заинтересована по ее итогам в развязывании  войны "холодной". Британия была способна на это, и при удобном случае  дерзнула. Британия ,все еще, считала себя Империей, и преследовала четкую политическую цель- вернуть себе статус ведущей мировой державы, утраченный ей в ходе второй мировой войны.
  Если бы не Советская власть в России, Черчилль нашел бы другой предлог  "воевать" с ней.
 Я не осуждаю, просто констатирую...В личном общении, У.Черчилль являлся, вероятно, очень обаятельным и порядочным человеком.
  
  
         

?

Log in

No account? Create an account