?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гадости, которые меня бесят
zimarin
Воровство, попрошайничество, мужеложство и привычка ругаться матом,
-это к вопросу о том, есть ли у меня совесть, или в чем моя вера?-
  Гадости, которые меня бесят, которые, из глупой деликатности приходится терпеть.Бесит, наверное, больше всего, именно, последнее.
  

  • 1
Аналогично.Но больше всего не перевариваю,когда на матерном не ругаются,а разговаривают.
Особенно дети и подростки.У морально убогих родителей вырастают морально убогие дети.

Понимание этого приходит только с возрастом, а в молодости абсолютное большинство людей не считают для себя зазорным поматериться.Хамство из русского человека , как и коррупцию "каленым железом выжигать "надо, как это обещает у себя в полиции делать Нургалиев.-Дай бог ему здоровью, надеюсь, действительно порядочный человек.

А как вы предлагаете разговаривать, например, о гей-парадах?

Мне удается обходится без мата, хотя иногда и с некоторым трудом.
1)Пришлось в свое время специально обращать внимание на выражения встречающиеся в литературе, которые по своей точности,выразительности и краткости не уступают, так называемым, площадным.
2) Потом, я стал стал отходить от употребления вообще какой-нибудь брани. Потому что на окружающих, как довод она может воздействовать, только в случае применения грубой физической силы. В случае применения такой силы, брань тем более не уместна. Потому что браниться, это не мужское все-таки дело а скорее бабье.
3)Ксенофонт,- полководец, философ и литератор, живший за триста лет до рождества Христова сочинил нечто вроде исторического романа о воспитании персидского царя Кира(V-VI в. до н.э.). На самом деле , за образец он брал правила поведения
древних спартанцев, при дворя царя которых, в качестве военного советника он тогда жил.
Ксенофонт утверждал, что в своем кругу древние персы о постыдных вещах, в том числе и таких как мужеложство, просто не говорили.
В большинстве случаев это правило и теперь в поседневный жизни подходит лучше всего.
Мужеложство это нравственный изъян,для мужчины постыдный.Изъян который можно еще терпеть, но который ни в коем случае нельзя поощрять, потому что это входящее в обыкновение свойства ведет к вырождению человеческого рода, а не к его совершенствованию.Изъян, который уничтожает представления о мужском товариществе и опошляет мужскую дружбу.

Я не понял, зачем вы мне проповедуете о мужеложстве?

Я не понимаю, как без мата говорить о пидорах и гей-парадах, всё.

1)Для меня Ваш комментарий был удобным случаем высказать свое мнение, чтобы еще больше утвердиться в нем.
2)Меньше всего я при этом думал,о том чтобы в чем-то Вас убедить или разуверить.
3)Тем не менее, я заметил, что мой ответ из-за излишней, в данном случае, обстоятельности начинает принимать форму поучения не совсем уместную. Я понадеялся на Вашу снисходительность и помоему в этом не очень сильно ошибся.
4)Пидоры, так пидоры, - мне по большому счету все равно.

Заметьте, что слово "пидор" не мат.)
Но почему-то всё равно считается нетолерантным.

"Заметьте, что слово "пидор" не мат.)"
-У нас во дворе , это слово всегда считалось матом.Хотя, с научной точки зрения и тут, Вы тоже правы.

Всё-таки я бы не стал ставить в один ряд воровство и попрошайничество, всё-таки это принципиально разные вещи.

По моему, только в христианской религии попрошайничество является чем -то священным . Я стараюсь не вдаваться в исторические изыскания по этому поводу, а по совести , просто, высказал свое мнение. С христинскими представлениями у меня очень много общего, но в данном случае есть некоторое расхождение
Я не вижу ни одного повода такое поведение уважать(имею ввиду уличное попрошайничество, прежде всего), хотя, в детстве с товарищами выпрашивали у прохожих иногда денег на мороженное или билет в кино. А однажды, пока ребята меня прикрывали я в хлебном отделе нашего магазина булочку украл.Мы ,конечно, с парнями торжествовали, но этот "подвиг" тем не менее потом больше не повторяли.

На мой взгляд, эти гадости Вас бесят вполне обоснованно!:) Я бы только заменила попрошайничество на иждивенчество любого рода.

Слово "иждивенчество" потребует значительных усилий для своего разъяснения.А уличное попрошайничество помоему , всем понятно.Подал ты им на этот раз денег или нет, настроение они все равно испортят. Имею так моральное право говорить, потому что сам иногда в деньгах очень сильно нуждался. К тому же, я имею ввиду прежде всего, профессиональное попрошайничество.
Слабость женщины при этом я уважаю и понимаю, что нельзя от нее требовать презирать попрошаек, да наверное требовать от нее этого и не нужно. Готов отказаться от слова "попрошайничество", если это доставит вам моральное удовлетворение или удовольствие.

  • 1