?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Cтрастной Бульвар.Часть ХIV.Мир чистогана.
zimarin
Заложила уши назад большая собака. Лижет мою коленку. Задние ноги трясутся. Ложится на брюхо рядом со своей хозяйкой,забирается  под лавку. В пригородной электричке "сражаться" с неприятелем еду.
 "Чтобы могли уважать друг друга", - подсовывает бумажку девушка-юрист. Уверяет, что хочет помочь мне. Представляет интересы своего "патрона".
 "Вы считаете, что просто отрабатываете свои деньги. А я считаю, что Вы делаете это подло",- ответил  ей.  
К войне надо готовиться. Мир чистогана. Лысый подонок, любитель дешевого русского фольклора трясет головой в такт музыке, в автомагнитоле звучащей. Старается находить причины разные вздорные для того чтобы настоять на своих требованиях.  Проселочной дорогой едем. Подельник его- дурной малый с большими круглыми глазами, которые он начинает на меня пялить каждый раз и брызгать слюной при слове "спецификация".
 
Когда-нибудь я должен нарваться. Бесконечно это продолжаться не может.
- Вагон, как пузырь раздувается весь.
- У-у-у-у! Восьмиклассница!
Пушкинская площадь. Выхожу из метро.
- Угораю.
- Мама, залечи мои раны, я солдат.
Подземный переход. Случайные фразы, уличный шансон.
Может быть, на этот раз пришла моя очередь посмотреть в звездное небо над головой? Не может все время человеку везти.
Тверской бульвар. Торговая палатка.  Обнаглевшие крысы шныряют под нашей скамейкой. Пристаю к девушке. Уступать не хочет. Сначала оставляет мне номер своего телефона. Потом дает все-таки потрогать грудь . Переживает драму личную. Спрашивает, чувствую ли я в ее голосе решимость отказать мне? Отвечаю честно: "Нет". Просит зажигалку. Рядом сидит девчушка, молоденькая  совсем. Косится в нашу сторону.
Ей неприятно видеть мое ухаживание. Клянусь, ничего пошлого я не говорил. И не рассчитывал особенно, что моя знакомая случайная уступить согласиться.
Прошу у девчушки зажигалку. Говорит: "Пожалуйста". Понимаю, что просто огорчаю сейчас ее своим циничным поведением демонстративным. Ее приятели подростки стоят рядом. Провожаю новую  знакомую к метро. Прощаемся. Не помню ни имени, ни телефона ее. Встретились,расстались. 
"  …У Пушкина нервы расстроились очень сильно. Порядок потому что еще нужен для людей с такой организацией сложной нервной, как у него. Смешным и жалким выглядел, в конце жизни, в обстоятельствах оказавшись  чрезвычайных. Не надо было ему своего камердинера спрашивать: "Что, грустно тебе нести меня?". И жену свою при этом  называть  « ангелом».
"Сообразительные способности у человека были превосходные. А чтобы в порядок их приводить, нужна воля. Положить предел издевательствам над собой пришлось ему таким образом. Потому что в жизни практический склад характера и ума нужен для устройства ее самостоятельного или покровительство другого человека. Я конечно не покровитель, но практический склад  в характере  все-таки у меня есть или авантюрный достаточный для того, чтобы самостоятельно зарабатывать себе на жизнь". Вот, что ей говорил.
"Потому что мне моя жизнь дорога. Потому что очень многим людям приходится расставаться с жизнью, в обстоятельства себя ставя чрезвычайные. Потому что неприятности у меня серьезные возникают часто в жизни. Свободного предпринимателя потому что уничтожить нельзя. С ним можно только договориться".
А то, что я при этом пытался девушку-спортсменку трогать руками за части тела ее некоторые, конечно было вульгарно. Тем более, что она сопротивлялась. Тем более, что у нее драма большая личная с одним спортсменом - биотлонистом.
Если у меня будет хорошее настроение - я их порву, если плохое - порвут меня. Потому что я не боец.
    Дал прострелить себя Пушкин Дантесу, потому что не имел морального права стрелять в него первым. Потому что Пушкин хотел убить или быть убитым на этой дуэли. А Дантес, увидев в глазах своего противника такой большой заряд ненависти, не смог, как хотел, выстрелить ему в ногу. В последний момент, непроизвольно, пистолет в руке Дантеса дернулся вверх.
  С десяти шагов стреляться потому что принято было только у русских.