?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Беседы на сокровенные темы
zimarin
Лев Николаевич Толстой никогда не наказывал своих детей. А, зачем? Такая женщина, как Софья Андреевна способна была не только детей, но и самого Л.Н.Толстого наказать так, что мало никому не покажется. Рядовая женщина с консервативным инстинктом самки оказалась наиболее подходящей партией для великого психоаналитика и бытописателя.

  • 1
А это самый лучший типаж для "обслуживания" и "сопровождения" жизни великого гения))

Они специально себе таких "сереньких мышек" подбирают.Потому что бояться, что красивая жена загуляет,-слабохарактерные люди.

Если женщина красивая, то вовсе не обязательно, что она загуляет)) А вообще загулять и "серенькая мышка" может, хотя у нее возможностей найти приключений на филейную часть тела значительно меньше.

В ваших словах логики больше, чем ,в данном случае, в моих.

Как показывают последние годы жизни Толстого, она ему все же не подходила. При всем уважении к его таланту, я не знаю, подошел ли бы ему вообще кто-нибудь.

Когда Лев Николаевич Толстой женился, им, вероятно, владела похоть. Женщины его не слишком баловали своим вниманием. Та, которая согласилась, ту он и поторопился взять.

Edited at 2011-10-01 01:10 pm (UTC)

Насколько я знаю, в него была влюблена её старшая сестра.А так,думаю, вы правы.

Это Вы из чувства деликатности со мной соглашаетесь. К Л.Н.Толстому и самая младшая из сестер Берс довольно нежно относилась, и во время любовного объяснения Л.Н. Толстого с его будущей женой сидела под пианино и подслушивала.
И с матерью Берс у Толстого была видимо раньше некоторая обоюдная симпатия.
А я, так иногда люблю быть необъективным к женщинам, а над преуспевающими мужчинами иной раз поиздеваться.А из чувства противоречия, если со мной начинают соглашаться готов бываю расписать себя любыми самыми черными красками.

Знаете, я тоже часто спорю по этой же схеме.)

  • 1