?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Водку пьют только дворники
zimarin
Л.Н.Толстой будучи молодым человеком, вместе со своим братом Сергеем, имел обыкновение ездить к цыганам и там с ними кутить.
Между ними тогда существовало такое понятие:водку пьют только дворники, а стрелки императорской гвардии пьют , исключительно, шампанское, причем, ящиками.Л.Н.Толстой считался тогда "барином", потом, это слово вышло из употребления и вместо него появилось понятие "интеллегент", которое сохранилось вплоть до сегодняшнего времени. 
 Л.Н.Толстой признанный моральный авторитет среди интеллегенции, и ,для меня,хотя я себя к интеллегенции не причисляю, его пример это еще один довод, для того чтобы отказаться от употребления тяжелых спиртных напитков.
Русский, значит трезвый!
Быть может, логика в этом моем посте не совсем "железная",быть может, даже кому-то она может показаться "женской", но я рассуждаю искренне и намеренья у меня самые благородные.


  • 1
а цыган, значить, в сосиску ?

От сосисок я уже отказался, возраст не позволяет все подряд лопать.От сосисок меня разносить в разные стороны начинает.
А цыгане пусть поют и пляшут, лишь бы не воровали.

приветствую !

ликвидировать все точки производства спиртных напитков по стране ... - ограничить ввоз элитного спиртного ... - выход ! ))

Re: приветствую !

1)"Ликвидировать все точки"-слишком радикальное средство, народ этого не поймет, если ему не предложить что-нибудь вместо алкоголя.
2)Надо поднимать зарплату
3)Надо за рубежом покупать качественное вино и продавать его в несколько раз дешевле водки.
4)Поскольку пункт №2 и №3 едвали удастся осуществить в России в обозримом будущем, остается единственный выход для выпивающего человека:пункт №5
5)Ограничивать себя самому в употреблении алкогольных напитков волевым решением. Я выбрал для себя именно эту, можно сказать, "святую" для русского человека дорогу.

поддерживаю -как в определенной степени толстовец)))

На Кавказе быть толстовцем легко: там виноград прямо на огороде растет.

значит там ,где виноград -сплошное толстовство)))

А я че-та не поняла: если шампанское ящиками, то трезвым останешься что ли?...

А чего там понимать?Надо просто пробовать...Если "Советское шампанское", то Вам одной-двух бутылок, чтобы умереть хватит.

Edited at 2011-10-03 05:53 pm (UTC)

Я в глухой завязке...

Ну, о чем вы говорите? Интеллигенция в узком смысле существовала в XIX в, далеко не всегда смыкаясь с дворянством. Барин не заменяет интеллигент, это я вам как филолог говорю.
В целом же, вы правы. От пьянства только вред.

Формально Вы правы. Я в данном случае решил опереться еще и на мнение Ильи Львовича Толстого, одного из сыновей писателя, чья книга об отце "Мои воспоминания" считается в литературном плане наиболее удачной.
Илья Львович пишет, что слово "интеллегент" во времена молодости его отца выражало вполне определенное понятие и имело хорошее значение. А слово "барин"с тех пор стало постепенно вытесняться из обращения и в конце-концов вместо слова "барин" стали употреблять слово "интеллегент". Илья Львович говорит об этом с некоторым сожалением, сам он был человек необразованный и поэтому, разумеется, интеллегентом не был.

  • 1