?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Премия мира
zimarin


Аркадий Гайдар в 21 год был исключен из партии, за особенную жестокость проявленную при уничтожении пленных. А этого 18-ти летнего убийцу Каддафи теперь, наверное, наградят "премией мира".

  • 1
"Аркадий Гайдар в 21 год был исключен из партии, за особенную жестокость проявленную при уничтожении пленных."

1) Откуда "информация"?

2) Почему Вы уверены в ее достоверности?

3) Почему Вы даже глумление над Каддафи использовали для того, чтобы обгадить советского писателя и ветерана ВОВ Аркадия Гайдара?

4) Откуда вы, такие, беретесь?

1)"За особенную жестокость, проявленную при уничтожении пленных, когда Гайдар самолично расстреливал крестьян и сталкивал их с обрыва, он был исключен из партии, дело было передано в трибунал, который потребовал психиатрического освидетельствования.
В 14лет он командовал полком...контузия в голову, падение с лошади, сопровождаемое травмами головы.Несколько раз лечился, припадки и приступы беспричинной ярости, проявлявшиеся в желании крови, иногда ему приходилось наносить порезы себе самому. Вся грудь и руки его были покрыты огромными шрамами. В 20 лет уволен из армии,как инвалид(память подвела меня с определением возраста А.Гайдара в 21 год). Маниакально-депрессивный психоз сопровождающийся алкоголизмом.
В октябре 1941 г., находясь в партизанском отряде, он, не выдержав, вырывается из засады, и с криками:"Вперед!За мной!-попадает прямо под пули. Смерть была нелепая, за ним никто в атаку не побежал...цель операции была в другом."
Л.Г.Гинзбург, Е.Б.Кононова "Занимательное литературоведение".
2)Я опираюсь на эту ссылку. В книге приводится множество других самых разных фактов, помимо этого, о литераторах.
Специально жизнью А.Гайдара я не интересовался, но приведенные в этой книге факты произвели на меня довольно сильное впечатление.
3) "Обгадил", если приведенные в книге факты окажутся ложью.Специально, я бы этого не стал делать.
4)Воспитывался я на русской классической литературе. Интерес к таким личностям, как А.Гайдар у меня из этого интереса, собственно, и взялся.
5)К участникам ВОВ я отношусь с большим интересом и уважением.



Господин знаток занимательного литературоведения по Гинзбургу и Кононовой! Знающий также, когда и как нужно бегать в атаку. И рассуждающий именно об Аркадии Гайдаре перед лицом расправы с Каддафи. Вы не ответили еще на вопрос, откуда вы, такие, беретесь.

Я сожалею, если каким-то образом оскорбил Ваши чувства к этому человеку. Возможно, Вы знаете об А.Гайдаре больше меня.
Я сам по себе, мне неоткуда браться и скрывать о себе тоже вобщем нечего.
Я равнодушен к творчеству А.Гайдара, хотя и изучал некоторые его произведения в школе.

1) Эта информация о Гайдаре общеизвестна и приводилась разными источниками.
2) Думаю, что никогда не следует смешивать творчество писателя и факты его личной биографии. Гайдар - отличный детский писатель и тонкий стилист, но неуравновешенность и психические отклонения являются почти нормой у талантливых людей. Прочтите хотя бы "Акцентуированные личности" Леонгарда.
3) Переписывать историю в угоду своим личным пристрастиям - неблагодарная затея. Если неблаговидные сведения об известных людях становится достоянием гласности и подтверждены документально, нужно это принять, а не затыкать рот их распространителям.
4) Думаю, что Вы ошиблись в оценке личности автора блога. По-моему, его высказывание говорит о соболезновании Каддафи, а не о глумлении над Гайдаром.

Пожалуйста. Я неправильно ответила valentin_aleksy. Нужно было нажать опцию "Ответить", а я просто откомментировала. Поэтому дошло до Вас, а до него нет. И Вы, наверно, сначала удивились моему комменту.
Хочу заметить, что хотя мы с Вами из разных поколений, государств и социальных слоев и есть некоторые моменты, где нам трудно понять друг друга, я абсолютно уверена в том, что Вы никогда не бываете голословны в цитировании фактов, связанных с русскими и советскими писателями. Знакомство с Вашим блогом позволяет мне судить о том, что Вы читаете не только СМИ и электронные источники информации, но также мемуары, дневники, письма и другие документы и всегда на них ссылаетесь.

Я по-старинке, в книжных магазинах удовлетворяю свой интерес к чтению. Опираюсь только на печатные источники.
Из электронных, читаю только новости. Думаю, что мы с Вами друг-друга всегда поймем, хотя может быть и не сразу.

Плюс тысяча)


Единственное, что утешает в этой заварухе в Ливии, что Россия оказалась там не причем. Пусть с "гордыми повстанцами" теперь возятся те, кто им помогал.

Добивать раненых всегда считалось низостью. Во все времена...
Судя по всему, паренёк далеко пойдёт...

Хочется думать, что он умрет от какой-нибудь злой чесотки.

  • 1