?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной бульвар.Часть ХVI.Последняя ночь лета
zimarin
      Ресторан "Сахара". Кальяны, пряности. Сводить меня собиралась Ольга Алексеевна.  Личные воспоминания  у нее связаны с этим заведением.  Делиться со мной ими она не торопилась. Без особенного энтузиазма воспринимал приглашения ее подобные эти. Достали девушки знакомые  меня потому что. Не хитрить не могут, иначе сами себя уважать перестанут. Конечно, нравятся они мне не за это. Главное - не говорить лишнего. Знаю, ужиться можно практически с любым человеком. Обычно  так это и происходит. Случайные знакомства, которым нельзя придавать значение большее, за которые уважать себя очень трудно.
     "Должны же быть у девушки свои маленькие тайны?"- хитро улыбалась О.А.. Вряд ли она имела в виду своего мужа. Нравится интриговать  просто ей, наверное.
     В «Стоге» наблюдают за мной. Решаю, как следует напиться. Везет потому что в этой жизни не каждому. Потому что один сижу за барной стойкой. Потому что какие-то подонки захватили школу на Сев.Кавказе и начали уничтожать в ней заложников.  Заказываю стопку текилы. Слушаю песню, которая мне нравится.
Думаю, что она про войну.  Бармен   подпевает себе под нос. Бьем с ним друг друга в ладонь. Отвлекаемся на мгновение каждый от своего занятия. Прощай лето! Отбиваю очередную террористическую атаку тоже.
- Как поживаете? - спрашивает бармен .
- Неплохо.
Краем уха слышу: "Заказ", "Отказ". Рядом со мной появляется еще одна стопка текилы. Парнишка бармен отходит, улыбается. Я не заказывал. "Что это?" Парнишка бормочет что-то невнятное.  Подвигает мне стопку. Лезет под стойку бара ,наливает себе тоже: «Вода»,-объясняет. Чокаемся. Выпиваем. И я вдруг начинаю чувствовать на себе чьи-то взгляды. Мимо проходит А.А.  Смотрю на ее подругу. Только этого мне еще не хватало.
  "Малая Ордынка" . Очередную "Мисс" выбирают.  В кармане с десяток фотографий. "Серьезный товарищ" промоутер советует №1 поддерживать, в агентстве работал с ней модельном. Вид имела менее вульгарный, чем все остальные. Только поэтому я соглашаюсь с ним.
"Серьезный товарищ" отчаянно крутил головой. Высматривал проходящих мимо девчонок. "Деловой совет" с ним устраивали разбогатеть как. Продать машину свою собирается. Купить вагон леса.